法稅真改革 全民大覺醒(71) 整肅案件(十二)—太極門深耕世界 良心文化人類永續
【文/張琳】 2019/10/19

▲聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)頒發美國聯邦眾議院的表揚證書,感謝洪道子博士為美國社會增進正面價值。
文化是國家的根本、國家的命脈,世界各國都是不遺餘力耗費鉅資,支持維護自己國家的傳統文化。我國政府卻反其道而行,剷除異己妄加整肅,迫害文化,縱容稅暴力橫行?

聯合國NGO世界公民總會主席瑞內‧瓦德羅博士表示,太極門的案件不是單一政黨的政治問題,而是一個侵犯人權與保護文化的問題。「台灣國稅局違法迫害此一文化團體,將嚴重違背世界人權宣言和國際兩公約所保障的自由權、生存權和財產權,重創台灣的國際形象。」「太極門一直非常積極地在世界各地進行文化交流,推動愛與和平文化,讓很多人們了解台灣豐富的文化生活和傳承,以及對愛與和平的追求,特別是在人權多年受到迫害,卻選擇持續推動良心、愛與和平,這是非常難得的,台灣政府應當保護太極門,以公正透明的方式解決這樁稅務冤案。」

太極門曾經八度參加國慶展演,為國家祝福,更代表台北市道教會、台北市國術會參與2017年世大運萬人祈福法會、開幕序曲展演,將地主國優質文化傳揚到國際。

西元1999年太極門參加西雅圖五十周年海洋節火炬大遊行造成轟動。西元2000年曾獲得當時聯合國祕書長安南頒贈「世界和平藝術表揚狀」,並在西元2001年第八屆世界盃國際武術錦標大賽,榮獲外家拳、內家拳、兵器、氣功第一名,贏得「武術表演團體總冠軍金牌獎」、「世界之最傑出表演金牌獎」。

長期以來,在太極門掌門人洪道子博士帶領下,太極門弟子請假、自力、自費前往五大洲進行文化交流,推動愛與和平的理念,被譽為國際和平親善大使,至今已拜訪101個國家。西元2014年發起「良心時代運動」,在全球掀起善的蝴蝶效應,至今已有197國人士響應,成為國際會議重要議題。同年10月聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)頒發美國聯邦眾議院的表揚證書,肯定掌門人帶領太極門氣功養生學會所做出的貢獻,並感謝他為美國社會增進正面價值。

西元2016年太極門氣功養生學會五十週年慶,在美國、亞洲、歐洲獲得許多榮耀。美國各界領導者和組織頒給太極門感謝狀,讚揚50週年是值得慶祝的重要里程碑,致力於保存文化的精髓,改善世人身心靈健康,樹立優良典範,對美國社會的巨大貢獻。

文化權是基本人權,兩公約明文禁止文化歧視,依據經社文公約第15條規定,對文化團體,除了予以法制化保存及發揚,更應予尊重及發展的自由。憲法第22條規定,人民之自由權利應受保障,第166條並訂有保護文化之基本國策。國稅局將太極門師徒致力文化保存及傳承的無價情義,扭曲為商業對價,根本是在扼殺文化命脈,侵害兩公約所保障之文化生活權,破壞保護文化之憲法基本國策。