法税真改革 全民大觉醒(71) 整肃案件(十二)—太极门深耕世界 良心文化人类永续
【文/张琳】 2019/10/19

▲联邦众议院外交委员会主席罗伊斯(Ed Royce)颁发美国联邦众议院的表扬证书,感谢洪道子博士为美国社会增进正面价值。
文化是国家的根本、国家的命脉,世界各国都是不遗馀力耗费钜资,支持维护自己国家的传统文化。我国政府却反其道而行,淫除异己妄加整肃,迫害文化,纵容税暴力横行?

联合国NGO世界公民总会主席瑞内·瓦德罗博士表示,太极门的案件不是单一政党的政治问题,而是一个侵犯人权与保护文化的问题。「台湾国税局违法迫害此一文化团体,将严重违背世界人权宣言和国际两公约所保障的自由权、生存权和财产权,重创台湾的国际形象。」「太极门一直非常积极地在世界各地进行文化交流,推动爱与和平文化,让很多人们了解台湾丰富的文化生活和传承,以及对爱与和平的追求,特别是在人权多年受到迫害,却选择持续推动良心、爱与和平,这是非常难得的,台湾政府应当保护太极门,以公正透明的方式解决这桩税务冤案。」

太极门曾经八度参加国庆展演,为国家祝福,更代表台北市道教会、台北市国术会参与2017年世大运万人祈福法会、开幕序曲展演,将地主国优质文化传扬到国际。

西元1999年太极门参加西雅图五十周年海洋节火炬大游行造成轰动。西元2000年曾获得当时联合国秘书长安南颁赠「世界和平艺术表扬状」,并在西元2001年第八届世界杯国际武术锦标大赛,荣获外家拳、内家拳、兵器、气功第一名,赢得「武术表演团体总冠军金牌奖」、「世界之最杰出表演金牌奖」。

长期以来,在太极门掌门人洪道子博士带领下,太极门弟子请假、自力、自费前往五大洲进行文化交流,推动爱与和平的理念,被誉为国际和平亲善大使,至今已拜访101个国家。西元2014年发起「良心时代运动」,在全球掀起善的蝴蝶效应,至今已有197国人士响应,成为国际会议重要议题。同年10月联邦众议院外交委员会主席罗伊斯(Ed Royce)颁发美国联邦众议院的表扬证书,肯定掌门人带领太极门气功养生学会所做出的贡献,并感谢他为美国社会增进正面价值。

西元2016年太极门气功养生学会五十周年庆,在美国、亚洲、欧洲获得许多荣耀。美国各界领导者和组织颁给太极门感谢状,赞扬50周年是值得庆祝的重要里程碑,致力於保存文化的精髓,改善世人身心灵健康,树立优良典范,对美国社会的巨大贡献。

文化权是基本人权,两公约明文禁止文化歧视,依据经社文公约第15条规定,对文化团体,除了予以法制化保存及发扬,更应予尊重及发展的自由。宪法第22条规定,人民之自由权利应受保障,第166条并订有保护文化之基本国策。国税局将太极门师徒致力文化保存及传承的无价情义,扭曲为商业对价,根本是在扼杀文化命脉,侵害两公约所保障之文化生活权,破坏保护文化之宪法基本国策。