法稅真改革 全民大覺醒(71) 整肅案件(十二)—民主真諦反迫害 宗教信仰自由不可侵犯
【文/林芯瑩】 2019/10/19

▲義大利國際宗教音樂藝術節(FIRMA)主辦委員會特別頒發全球和平獎給太極門掌門人洪道子博士。
世界人權宣言第18條:人人有思想、良心與宗教自由之權。宗教信仰自由是民主世界捍衛的價值,今〈108〉年「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」首度在台北舉行,共15國代表參加,專程來台訪問的美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)表示,台灣可作為範例,向中國證明,享有宗教自由的社會並不會對政府產生威脅。總統蔡英文在3月11日開幕儀式致詞,「國家不應干涉控制宗教,同時政府也應營造包容接納的環境,尊重少數族群及多元文化。」並強調,臺灣會持續努力,致力打造一個免於擔憂因宗教或種族不同而處於恐懼、迫害甚至流亡的世界。

義大利著名的新興宗教學者、新興宗教研究中心創辦人Dr. Massimo Introvigne,曾被義大利外交部任命為宗教自由觀察站主席,觀測全世界宗教自由問題,拜訪太極門之後, 稱讚太極門這個古傳老門派充滿了關於心靈的哲學與文化,西方人非常感興趣。甚至,今年五月在義大利國際宗教音樂藝術節(FIRMA) ,主辦委員會特別頒發全球和平獎給太極門掌門人洪道子博士。

輔仁大學法律學院學士後法律學系主任吳志光教授認為:「太極門之主要宗旨既在推廣氣功養生之道,淨化人心,並促進世人身心靈健康,自亦符合道教信仰之重要內涵。太極門透過氣功養生,並宣揚愛與和平之理念,均為典型之道教作為。其先後加入中華民國道教會及台北市道教會,均彰顯其在宗教認同上的自我理解及受道教界的認同。國家在界定何為宗教時,即應尊重宗教團體的自我理解,秉持中立原則,不應受特定宗教觀點之拘束,尤其是在一個多元文化的社會中,宗教界定賦予之特定的內涵若未顧及宗教團體的自我理解,自侵害其宗教信仰自由。」

社會各界一再呼籲,太極門案件已經拖過23年,對人民來講,是個折磨,國家應該有責任塑造一個良好制度,阻止這種事情一再發生!