法稅真改革 全民大覺醒(72) 整肅案件(十三)—惡檢利誘號召自救會 羅織罪名第一步
【文/李誠信】 2019/10/26

▲二二八紀念日,太極門弟子控訴侯寬仁濫權偵查,以國家公權力踐踏人權。
這樁無中生有的假案,赫然出現假證據、假證人的整肅手法。侯寬仁大動作搜索太極門道館六天後,又透過媒體公開利誘,以「盡速完成登記,以便先行確保自身權益」為由,呼籲成立自救會,意欲造成多人受害的假象,再倒果為因,羅織罪名。

所謂的自救會成員,經法院傳訊查證,竟然謊話連篇。自稱自救會會長的蔡長彬宣稱受騙3,000萬,被法官當庭拆穿謊言;副會長曾碧雲訛傳「填越多、領越多」,並以親友姓名冒充21名太極門弟子,企圖訛詐330萬;四處不實檢舉的蔡佳龍,曾寄信跟當時警政署長孔令晟誆稱被騙數十萬元,其實從無敬贈任何敬師禮。更遑論,有些出庭者坦承遭媒體誤導,有些表明遭人冒名,根本沒有加入自救會。

承審法官當庭要求告訴代理人,必須確認自救會真偽,重新提出名單;告訴代理人允3週內提出,直至刑案三審判決無罪無稅確定,都提不出任何名單。
針對「自救會」、「受害人」,經過監察院及刑事法院查證,謬誤瑕疵之處甚多,根本不足採信;當中有受他人唆使、有被欺騙誤導或遭人冒名代簽,甚至還有亡故者,亦有聲明退出者。連侯寬仁也在監察院承認,針對名單是否屬實,未盡查證之職責。