法税真改革 全民大觉醒(72) 整肃案件(十三)—恶检利诱号召自救会 罗织罪名第一步
【文/李诚信】 2019/10/26

▲二二八纪念日,太极门弟子控诉侯宽仁滥权侦查,以国家公权力践踏人权。
这桩无中生有的假案,赫然出现假证据、假证人的整肃手法。侯宽仁大动作搜索太极门道馆六天後,又透过媒体公开利诱,以「尽速完成登记,以便先行确保自身权益」为由,呼吁成立自救会,意欲造成多人受害的假象,再倒果为因,罗织罪名。

所谓的自救会成员,经法院传讯查证,竟然谎话连篇。自称自救会会长的蔡长彬宣称受骗3,000万,被法官当庭拆穿谎言;副会长曾碧云讹传「填越多、领越多」,并以亲友姓名冒充21名太极门弟子,企图讹诈330万;四处不实检举的蔡佳龙,曾寄信跟当时警政署长孔令晟诓称被骗数十万元,其实从无敬赠任何敬师礼。更遑论,有些出庭者坦承遭媒体误导,有些表明遭人冒名,根本没有加入自救会。

承审法官当庭要求告诉代理人,必须确认自救会真伪,重新提出名单;告诉代理人允3周内提出,直至刑案三审判决无罪无税确定,都提不出任何名单。
针对「自救会」、「受害人」,经过监察院及刑事法院查证,谬误瑕疵之处甚多,根本不足采信;当中有受他人唆使、有被欺骗误导或遭人冒名代签,甚至还有亡故者,亦有声明退出者。连侯宽仁也在监察院承认,针对名单是否属实,未尽查证之职责。