法稅真改革 全民大覺醒(72) 整肅案件(十三)—白色恐怖再現 寧可錯抓製造冤案
【文/李誠信】 2019/10/26

▲助人為快樂之本,太極門弟子自費自力擔任義工,學習無私奉獻的精神。
民國85年宗教掃黑,太極門無端遭受池魚之殃。高雄與新竹地檢署同時接獲不實檢舉,皆查無不法,也無受害人而簽結。然台北地檢署侯寬仁檢察官竟一事三辦,大肆搜索偵辦。兩位太極門弟子在媒體表達自己練功的成長,竟遭到違法搜查、問訊。高壓箝制言論自由,只是迫害前兆!侯寬仁對外放話要再抓200名,並持續製造「假新聞」,導致4個月偵查期間四百多篇不實報導(平均每日3-4篇),造成社會對太極門極大的誤解。侯寬仁提起公訴後,沒有停止迫害,還發動第二波偵查,分案再告14人,冤上加冤。

「父執輩曾經在白色恐怖時期被捕入獄,父親嚴禁我參加任何團體。」商醫師談到83年拜師入太極門時,父親就一再告誡。商醫師感到父親彷彿還身在戒嚴時期。「我可以感受到他的不安,當時覺得他杞人憂天,而且跟不上時代。」不料兩年後,太極門竟被侯寬仁無端搜索,連續的頭條新聞,未審先判,儼然已經被定罪。「父親的夢魘竟然成真!」「我對政府民主法治的信心,更受到嚴重的考驗,我在父親面前所顯露的自信,成了最大的諷刺。」
商醫師回憶,86年6月13日在分案偵查庭上,侯寬仁親口說,他思考過,自己可能犯錯了。可議的是,侯寬仁自認可能有錯,卻一錯再錯,絲毫不顧當事人的清譽及權益。