法稅真改革 全民大覺醒(74)台灣法稅暴力(1)—揭刑稅夾殺迫害黑幕 假證據假證人
【文/林芯瑩】 2019/11/09

▲94年,高齡95歲的太極門弟子李培潮泣不成聲,希望在有生之年能夠看到太極門稅務冤案終結。
此世紀冤案始作俑者為侯寬仁,查無犯罪實據下,仍繼續延押,眼看四個月的偵查及延押期限即將屆滿,竟於起訴前六天傳訊國稅局稅務員史越生配合作偽證,此人不曾到過太極門,也沒有做過實質調查,就誣指太極門是補習班、涉嫌逃漏稅。

針對史越生指控,侯寬仁從未訊問掌門人夫婦及弟子予以說明之機會,就將其不實證詞,做為指控違反稅捐稽徵法及逃漏稅僅有的證據,並荒唐地將同一筆虛捏的金額,一面認定是詐欺所得應予沒收,一面又認定為補習班學費收入及營業收入,移送國稅局違法強徵課稅,讓太極門同時遭受刑事、稅務的追殺。
自始不應開稅單:國稅局明知起訴書將同筆虛捏的金額,同時指為詐欺所得和補習班學費乃嚴重矛盾,竟未依行政訴訟法第177條的精神意旨等待刑事法院判決確定所得性質;也未依職責查明所得性質、未依法逐筆調查舉證,更未給當事人任何說明的機會,僅憑起訴書所捏造的不實事證、不實金額,就誣指太極門為補習班,刑案還在審理就搶先於86年開出稅單!且未依法定程序事先報經財政部核准,即採用間接證明法推計所得,違反所得稅法第83條之1規定,嚴重違反程序正義、程序正當性!

明知錯誤卻執意錯到底: 89年3月7日國稅局發函台北市調處:「本局原核定之內容、性質及金額,均以貴處通報資料與核算為準據」,白紙黑字證實國稅局根本沒有依職責調查。這種違反正當法律程序的稅單,依法自始無效,卻凌遲人民23年,持續欺騙法官、欺騙其他政府機關及全國人民!

侯寬仁自羈押掌門人翌日起,在偵查約四個月中,針對掌門人僅開3次偵查庭,共詢問13句話,總共29分鐘,寫出荒謬起訴書;相較於之後法院審理,傳訊了包括國稅局人員在內近200名證人作證,針對遭扣押之12大箱證物逐一調查,以及14名法官、8名公訴檢察官之交互詰問,歷經一、二、三審總計10年3個月,共開58次庭,花9,570分鐘,判決無罪無稅確定。相較之下,法院審理之縝密謹慎更凸顯侯寬仁起訴之草率。依法起訴書是待證事項,但令人髮指的是,侯寬仁的起訴書竟被國稅局用來課稅,甚至已被刑事法院、監察院及行政院確認不可以採用,國稅局仍奉為神主牌,繼續以冤稅迫害人民。