法稅真改革 全民大覺醒(74)台灣法稅暴力(1)—解嚴後白恐再現 法稅二二八人權指標案
【文/林芯瑩】 2019/11/09

▲肯尼斯.雅各布森教授表示,在文明社會中控告別人養小鬼,應該去懷疑檢察官是否精神正常!
民國76年解嚴後,號稱自由、民主、法治的台灣,仍暗藏威權餘毒。85年第一次總統大選後,政府假宗教掃黑之名,重啟白色恐怖,迫害宗教自由,太極門遭到池魚之殃。同年11月間,高雄及新竹地檢署皆因不實檢舉,對太極門展開調查,結果均查無不法,亦無任何受害人而陸續簽結。12月19日,同樣是不實檢舉,在未查證也沒有傳訊任何人之下,侯寬仁檢察官竟違反一事不再理原則,發動數百名警調人員荷槍實彈搜索全省太極門道館及弟子住所,並不斷釋放不實訊息給媒體,造成偵查期間四百多篇連載式的報導(平均一天3-4篇),未審先判,嚴重侵害人權。

自羈押到移審四個月期間,侯寬仁每次提訊掌門人均未通知其委任辯護律師李潮雄到場,剝奪律師之辯護權責及掌門人權益。而且從無就起訴罪名訊問被告,甚至在起訴前未曾訊問掌門人、也未曾調查,就蓄意將無中生有、違反科學證據的「養小鬼」記載在起訴書上,誣指太極門為邪惡宗教團體,汙名化太極門師徒!一連串違反正當法律程序的偵辦手法只是開端,接著製造假證人、假證據,同時以刑、稅及封館夾殺。以高壓手段製造白色恐怖,企圖將太極門抄家滅門。

太極門案是二二八事件後,受害人數最多,受害時間最長的人權迫害案,被稱為法稅二二八,監察院列為重大人權保障案件,引起國內外專家學者研究。美國知名人權律師暨費城天普大學法律系教授肯尼斯.雅各布森(Prof. Kenneth Jacobsen)研究太極門案近2年後表示,在文明社會中控告別人養小鬼,應該去懷疑檢察官是否精神正常!在任何法庭,如此可笑的指控都不應受理。