法税真改革 全民大觉醒(79)—威胁恐吓以押逼供 冤狱毁不了师徒情
【文/张森】 2019/12/07

▲遭侯宽仁以家人安危心理刑求,陈调欣选择天理良心、捍卫真理。
台湾是检察官掌控的国家?人民无端被人间消失,以家人安危相逼,威胁恐吓以押逼供,多恐怖的时代!!

在无人指控下,侯宽仁违法收押太极门师徒四人。自羁押掌门人隔日到起诉书公布共117天,侯宽仁只开三次侦查庭讯问掌门人,总共询问13句话,合计29分钟!甚至恐吓掌门人夫人,扬言要将在国外读书的小孩引渡回国,胁迫其承认无中生有的罪行。

此外,侯宽仁企图以押逼供,取得不利掌门人的证词。其明知彭师姊是清白,仍将她收押禁见长达40天。不顾彭师姊痛哭哀求,家中七月大的婴孩、行动不便的婆婆需要她照顾。而且,收押时并无依法通知家属,让她无端被人间消失七天,家属心急如焚!

侯宽仁还恐吓陈调欣其妻将被收押,女儿将无人照顾,胁迫陈调欣作不实供认。陈调欣断然拒绝後,竟无端遭延押2个月。陈调欣原是前宏 财务长,36岁爆发猛爆性肝炎,徘徊在生死边缘,最後到太极门拜师,恢复身心健康,却被莫虚有的罪名滥权羁押,人生严重变调。

耗时十年七个月,太极门冤错假案在96年刑事三审判决确定无罪无税。98年无辜被告全部获得国家冤狱赔偿,但永远无法弥补其等及家人身心创伤及名誉损害。

一生清誉被冤狱所毁,陈调欣坚持捍卫真理,「我在太极门所经历的是超乎权利义务,没有血缘,却能牵系一生的师徒情义,这是绵延千年的我国固有文化,也是缘於传统习俗的身分关系。而且『师徒相承』是一种很优美的教育及传承方式,弟子必须先屏弃高傲之心,同时接受不同於现代的权利义务的观念,因为在古老门派师父因材施教、随机点拨,弟子理当虚心受教,断无要求师父传授功法之理,然只要弟子愿意学习,师父就倾心相授,所以师徒之间绝非利益交换的对价关系,师父视弟子如己出,希望弟子更上层楼,出於自然、超乎血缘的关爱,是师徒之间的心心相印。」

冤狱摧毁不了师徒情,令人动容,也惊心动魄,太极门冤错假案不只侵害人权,更是场千年文化浩劫。