法税真改革 全民大觉醒(79)—解严後 政治迫害绝迹了吗?
【文/李诚信】 2019/12/07

▲太极门是唯一八度在国庆大典展演的民间团体。
当国家机器被利用为犯罪工具,捏造冤错假案何其容易?!

85年因为检举黑函,11月间高雄、新竹地检署对太极门展开调查,均查无不法,而陆续签结。12月19日,侯宽仁检察官竟发动数百名警调人员荷枪实弹搜索全省太极门道馆及弟子住所,违反一事不再理原则。尤其,侯宽仁带媒体同行办案,当晚中视新闻随即播出搜查画面,宣称涉及宗教诈财,次日更占据各大报头版,利用舆论未审先判。侯宽仁对媒体放消息,侦查期间,竟有四百多篇连载式的报导,平均一天3-4篇,将太极门污名化。

媒体炒得沸沸扬扬,真相为何?

12月20日两名太极门弟子就接受媒体访问,表明自己在太极门练功修心的收获,四天後,就无故遭到搜索及传讯。侯宽仁对外放话要再抓200人,一时风声鹤唳,简直是白色恐怖翻版!操纵舆论、箝制言论,方便罗织冤案?!搜索後六天,侯宽仁透过媒体公开利诱,呼吁成立自救会,企图造成多人受害的假象。

被害人是谁?侯检一手导演?

此案进入法院审理时,法官就发觉自救会名单严重不实。86年5月26日开庭时,法官要求告诉代理人厘清名单真实性,直到宣判所有被告无罪,仍无法提出所谓自救会名单,根本没有所谓被害人。

证人是谁?证据在哪?

侯宽仁查无犯罪事实,却又将掌门人等延长羁押,眼见延押期限将至,竟於起诉前六天,传讯国税局税务员史越生配合作伪证,他不曾到过太极门,也没有做过实质调查,就诬指太极门是补习班、涉嫌逃漏税。此番不实证词侯宽仁没有依法提示让被告有说明的机会,就直接成为起诉违反税捐稽徵法仅有的「证据」,并移送国税局违法强徵课税,假证据真迫害,太极门就这样遭到刑事、税务追杀。

起诉书同一笔虚捏的金额,一面认定是诈欺所得应予没收,一面又认定为补习班学费及营业收入,自相矛盾又违法,面对国家机器犯罪,人民轻贱如蝼蚁。