法稅真改革 全民大覺醒(80)—1219人權紀念碑 法稅改革接地氣
【文/李誠信】 2019/12/14

▲(右)城仲模表示,太極門稅務案件,無疑是冤案!憲政體制出問題,這個案子三權就可以解決了。 (左)許添財表示,如果連簡單的太極門冤錯案,都處理不了,轉型正義是零分。
台灣稅制不公問題叢生,影響經濟成長,外商不來、企業出走、資金外流、人才外漂,青年高失業率、低薪、不婚不生,台灣還剩甚麼?法稅改革迫在眉睫。

前台大法律系教授暨臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍指出,「1219太極門案為假案,當時背景是無中生有,主觀是要滅門,證據是構陷,變成政治、刑事、稅務的假案,三假合一。」台灣最嚴重問題,是政府的犯罪。假案需要平反,才可以讓台灣製造更多正面能量,這是轉型正義改革最迫切的一點,只要一改,台灣人無限生機就會出現。

前司法院大法官暨副院長城仲模表示,太極門稅務案件,無疑是冤案!憲政體制出了問題,像太極門這個案子,三權就可以解決了。

前立法委員許添財:「解決太極門稅務案件,是轉型正義中最小、最容易解決的案件,只需要最低智慧、最低謙卑;如果連簡單的太極門冤錯案都處理不了,轉型正義是零分,將造成台灣經濟繼續停滯、國家無法進步。」
連續多年12月19日民眾走上凱道呼籲「法稅真改革•良心救台灣」,105年當天許多專家學者共同見證民主歷程演進,啟動人權光之塔紀念碑,與民眾高喊宣示「人權至上 冤案不再 平反1219」、「人權立碑 台灣起飛」!要求政府依法行政,尊重人權!

「法稅真改革 良心救台灣」喚起全民覺醒,越來越多人站出來,呼籲平反冤案,拒絕國家暴力,深入鄉里倡導正確法稅觀念。全國村里長已有超過96%連署稅改十大建言、五大訴求、賦稅人權宣言,成為最接地氣的民意。不容許稅暴力踐踏人權、霸凌五院,政府必須面對歷史錯誤,平反冤案,恢復名譽,改正錯誤,彰顯正義,確保人性尊嚴中不可侵犯的生命權、財產權、宗教自由、信仰自由、思想自由、文化生活權和追求幸福的權利。

平反一二一九,終止對千年文化的迫害,是轉型正義的第一步,也是落實法稅改革的重要一環,擺脫威權餘毒,回歸民主法治正常軌道,給下一代希望的未來,你我都不是局外人。