法税真改革 全民大觉醒(80)—1219人权纪念碑 法税改革接地气
【文/李诚信】 2019/12/14

▲(右)城仲模表示,太极门税务案件,无疑是冤案!宪政体制出问题,这个案子三权就可以解决了。 (左)许添财表示,如果连简单的太极门冤错案,都处理不了,转型正义是零分。
台湾税制不公问题丛生,影响经济成长,外商不来、企业出走、资金外流、人才外漂,青年高失业率、低薪、不婚不生,台湾还剩甚麽?法税改革迫在眉睫。

前台大法律系教授暨台湾财经刑法研究学会理事长陈志龙指出,「1219太极门案为假案,当时背景是无中生有,主观是要灭门,证据是构陷,变成政治、刑事、税务的假案,三假合一。」台湾最严重问题,是政府的犯罪。假案需要平反,才可以让台湾制造更多正面能量,这是转型正义改革最迫切的一点,只要一改,台湾人无限生机就会出现。

前司法院大法官暨副院长城仲模表示,太极门税务案件,无疑是冤案!宪政体制出了问题,像太极门这个案子,三权就可以解决了。

前立法委员许添财∶「解决太极门税务案件,是转型正义中最小、最容易解决的案件,只需要最低智慧、最低谦卑;如果连简单的太极门冤错案都处理不了,转型正义是零分,将造成台湾经济继续停滞、国家无法进步。」
连续多年12月19日民众走上凯道呼吁「法税真改革__良心救台湾」,105年当天许多专家学者共同见证民主历程演进,启动人权光之塔纪念碑,与民众高喊宣示「人权至上 冤案不再 平反1219」、「人权立碑 台湾起飞」!要求政府依法行政,尊重人权!

「法税真改革 良心救台湾」唤起全民觉醒,越来越多人站出来,呼吁平反冤案,拒绝国家暴力,深入乡里倡导正确法税观念。全国村里长已有超过96%连署税改十大建言、五大诉求、赋税人权宣言,成为最接地气的民意。不容许税暴力践踏人权、霸凌五院,政府必须面对历史错误,平反冤案,恢复名誉,改正错误,彰显正义,确保人性尊严中不可侵犯的生命权、财产权、宗教自由、信仰自由、思想自由、文化生活权和追求幸福的权利。

平反一二一九,终止对千年文化的迫害,是转型正义的第一步,也是落实法税改革的重要一环,摆脱威权馀毒,回归民主法治正常轨道,给下一代希望的未来,你我都不是局外人。