法稅真改革 全民大覺醒(80)—整肅異己 國家成共犯結構
【文/張琳】 2019/12/14

▲人民走上凱道呼籲平反一二一九冤錯假案,掙脫戒嚴稅暴力。
政治迫害一步步展開,箝制自由、刑稅夾殺,財產全數凍結,讓人活不下去。
85年太極門案發第 4 天,侯寬仁將掌門人夫婦的所有財產陸續全部凍結,連最基本的生活費與子女教育費也不留分文,不顧人民死活,意圖讓太極門道館無法維繫。

92 年 9 月25 日,刑事案件經台北地方法院詳細調查審理,一審判決無罪,並返還扣押資產。然國稅局竟強令掌門人夫婦須立即設定抵押,否則即進行拍賣。掌門人夫婦為保全弟子身心安頓的道館,被迫設定抵押至今,財產權遭受嚴重剝奪。

96年刑事三審判決確定無罪無稅,並認定「弟子贈與掌門人之敬師禮,既屬贈與性質,依所得稅法第4條第17款屬免稅所得」;「弟子間需要而統一購買練功服等代辦品,由師兄姊代辦,並非營利販售」,與掌門人夫婦無關,沒有課稅問題。

我國為民主法治國家,法院判決結果,從總統到各部門機關都應該遵守。國稅局自應依行政程序法第117條,本於職責撤銷全部違法稅單。

23年來,太極門在財政部訴願會及行政法院贏了18次,然卻未全部解除財產禁止處分,更未全部塗銷掌門人夫婦被迫提供之財產抵押,根本是搶奪民產。政府喪失除錯能力?國稅局應撤銷卻未撤銷,儼然形成迫害人權的共犯結構。
太極門冤錯假案被司法官員私下稱為「稅法江國慶冤案」,時至21世紀仍未獲得真正平反,威權餘毒侵蝕民主法治根基。