法税真改革 全民大觉醒(80)—整肃异己 国家成共犯结构
【文/张琳】 2019/12/14

▲人民走上凯道呼吁平反一二一九冤错假案,挣脱戒严税暴力。
政治迫害一步步展开,箝制自由、刑税夹杀,财产全数冻结,让人活不下去。
85年太极门案发第 4 天,侯宽仁将掌门人夫妇的所有财产陆续全部冻结,连最基本的生活费与子女教育费也不留分文,不顾人民死活,意图让太极门道馆无法维系。

92 年 9 月25 日,刑事案件经台北地方法院详细调查审理,一审判决无罪,并返还扣押资产。然国税局竟强令掌门人夫妇须立即设定抵押,否则即进行拍卖。掌门人夫妇为保全弟子身心安顿的道馆,被迫设定抵押至今,财产权遭受严重剥夺。

96年刑事三审判决确定无罪无税,并认定「弟子赠与掌门人之敬师礼,既属赠与性质,依所得税法第4条第17款属免税所得」;「弟子间需要而统一购买练功服等代办品,由师兄姊代办,并非营利贩售」,与掌门人夫妇无关,没有课税问题。

我国为民主法治国家,法院判决结果,从总统到各部门机关都应该遵守。国税局自应依行政程序法第117条,本於职责撤销全部违法税单。

23年来,太极门在财政部诉愿会及行政法院赢了18次,然却未全部解除财产禁止处分,更未全部涂销掌门人夫妇被迫提供之财产抵押,根本是抢夺民产。政府丧失除错能力?国税局应撤销却未撤销,俨然形成迫害人权的共犯结构。
太极门冤错假案被司法官员私下称为「税法江国庆冤案」,时至21世纪仍未获得真正平反,威权馀毒侵蚀民主法治根基。