法稅真改革 全民大覺醒(80)—法稅真改革 平反1219冤錯假案(下)
【文/張琳】 2019/12/14

▲105年12月19日民眾走上凱道呼籲「法稅真改革•良心救台灣」,啟動人權光之塔紀念碑。
賦稅人權為國際重要人權觀念,台灣特有的萬年稅單成為奇聞,在108年澳洲雪梨「世界賦稅人權會議」引起各界討論。太極門師徒對正義的堅持撥開重重迷霧,看見權力嚴重失衡,國家失去除錯機制。美國知名人權律師暨前總統柯林頓法律顧問、希拉蕊家族民主黨機要小組核心委員暨天普大學法律系教授肯尼斯•雅各布森(Kenneth Jacobsen)研究太極門案件近兩年,「我從沒看過,在太極門案件中有這麼多違反正當法律程序的情況!」並提出忠告,「少數人可以綁架整個政府,這真是令人髮指,政府要有機制避免使少數人擁有過大權力。」近年人民走上凱道呼籲平反一二一九冤錯假案,法稅改革成為最接地氣的議題,掙脫戒嚴稅暴力,給下一代希望的未來。

本專題繼續深入報導

<整肅異己 國家成共犯結構

<國家承認冤案 審理法官罕見發聲

<官員心態未解嚴 台灣籠罩稅暴力

<太極門冤稅案 照見台灣稅制千瘡百孔

<1219人權紀念碑 法稅改革接地氣