印度—獲頒終生成就獎 法治紮根造福孩子
【文/李誠信】 2020/02/01

▲印度健康和家庭福利部長Shri Jagat Prakash Nadda頒發終身成就獎給洪道子博士。
全球首席大法官會議為國際重要法治盛會,2018年第十九屆全球首席大法官國際會議就有71國參與,多國元首、各界領袖、309位首席大法官及大法官齊聚印度勒克瑙,太極門師徒也連年受邀。11月17日印度健康和家庭福利部長Shri Jagat Prakash Nadda代表主辦單位印度城市蒙特梭利學校(CMS)頒發終身成就獎(Life Time Achievement Award)給洪道子博士,這是繼2010年CMS頒贈聖雄甘地獎 (Mahatma Grandhi Award )之後,再次感念洪博士對促進世界和平的貢獻。聖雄甘地倡導的非暴力哲學思想,深深影響全世界的民族主義者和那些爭取和平變革的國際運動。
印度教育界首屈一指的雜誌Education World 在2019年1月號以教育為主題,特別刊登洪博士於聯合國會議中(2018年10月1日)所發表的論文「Call for global partnerships for sustainable development」,指出「和平文化是奠基於愛與良心之上,因為有了良心,才有愛與和平,人人才能享有人權;有了良心,才有人權的實踐,才能促進世界的愛與和平。」至今,太極門師徒已十度參加全球首席大法官會議,每次為大會帶來愛與和平的新訊息。