古門派全球和平行 國際掀起良心文化
【文/李誠信】 2020/02/01

▲2019年奧地利維也納文化交流晚宴上,太極門弟子展演「幸福王國」戲劇,詮釋以愛與良心共創和平文化,獲得各國熱烈迴響。 (美聯社攝影)
長期以來,洪道子博士多次出席在聯合國舉辦的各項國際會議,與各國元首、各界領袖保持書信往來,曾與前聯合國秘書長安南先生、天主教宗本篤十六世當面晤談,交流愛與和平的理念。尤其發起多項重要宣言並推動全球連署,倡導世界和平,2004年曾將全球158國,兩百萬人士連署「世界之愛 和平之願」成果的光碟轉交聯合國安南秘書長。2014年發起良心時代運動,至今已有197國人士響應,這股良心旋風帶到聯合國、國際重要會議及印度全球首席大法官會議等,成為各國施政參考。太極門師徒在全球推動和平文化,廣獲讚譽。2019年9月洛杉磯市市長Eric Garcetti讚揚洪道子博士保護中華傳統文化,促進和平,樹立典範。

奧地利—獲頒Flame of Peace獎

2018年洪道子博士於維也納獲頒和平之焰獎(Flame of Peace Award),表彰他於全球促進世界和平的貢獻。尤其,同年4月洪博士在聯合國紐約總部一場會議中的演講,強調以良心為基礎的團結是加強全球永續發展夥伴關係的關鍵,引起各界共鳴。10月10日頒獎典禮在維也納Grand Hotel Wien舉行,由和平之焰會長Herta Margarete Habsburg-Lothringen頒贈和平之焰獎給洪博士,全球16個國家近百位貴賓觀禮。和平之焰獎,旨在表彰政府領導人、各界傑出人士、和平工作者及團體,對於促進世界和平有實際貢獻。歷年得獎者包括巴林首相哈利發親王、奧地利前國防部長Dr. Werner Fasslabend及摩納哥親王Prince Albert II等。