健康防護罩 防疫總動員(1)—預防保健良方:五多
【記者王志誠/台北報導】 2020/02/08

天天做到五多,做好自我保健築基,自然遠離疾病的威脅。
1.多洗手
2.多喝溫開水
3.多運動
4.多歡喜
5.多防範

製造歡喜氣,提升免疫力

保持心情輕鬆愉悅,多說好話,存好心,做好事,這是提升免疫力、對抗可能病原的正確理念。
歡喜的氣可以讓你的身體:
◆肌肉筋骨放鬆
◆血壓正常,心搏穩定,新陳代謝良好
◆氣色好,神清氣爽
◆增強免疫力

安全把關在彼此身上

我們是生命共同體,別人的健康就是自己的健康,安全的把關就在彼此的身上。

做好個人防疫外,全民防疫更需要做,只有集體免疫力提高,才可真正遏止病原的危害。每個人存好心、說好話、做好事,並力行平日的防疫保健要點,必能維持身心平衡的健康狀態。

留心而不擔心,了解就不緊張

隨著人際間的緊密接觸,以及國際交通的發達,病原的傳播將無遠弗屆。隨時了解預防感染的方法,吸收正確的防疫資訊,提高警覺,就不會因為道聽塗說或謠言誤導而心生恐懼。

一顆安靜的心,可以消除不必要的憂慮。煩惱、害怕、壓力都於事無補,反而產生更多的毒素,降低免疫系統。所以保持鎮定、穩定的心,修心才能養命。鬆、靜、自然,一切就會順利,心安定就能保平安。

隨時通報異常狀況,降低病原傳染機會

若身患傳染性疾病,應確實遵守疾病傳染防治原則,保障自身及公眾安全。若出現疑似症狀,請立即就醫。

衛福部疾管署免付費諮詢專線1922或 0800-001922 (全年無休免付費)
最新防疫資訊請隨時上疾管署網站查詢https://www.cdc.gov.tw/
太極門網站還有「自我保健檢核表」,欲了解更多資訊,可以上網站了解。
http://www.taijimen.org/TJM2016G/EP/TW/ep.html