響應第一屆聯合國國際良心日 台灣醫護界 行動響應國際良心日
【記者王志誠/台北報導】 2020/04/05

台灣防疫超前部署成為國際典範,許多防疫英雄守護人民健康無私奉獻,醫護人員紛紛響應國際良心日,並化成行動力!

病房護理長丁世賢:護理人員沒有拒絕病人的權利,這是白衣天使的天職使命。護理是一種良心事業,除了要依據SOP執行各項技術,維護病人安全之外,最重要的是本於良心,以溫暖及同理心去關懷與照顧病人,尊重病人。

外科醫師商東福:面對這次疫情,整個社會如何維護群體的健康?唯有人人堅守良心,遵循政府依據專業擬定的政策,暫時犧牲個人的自由和方便,讓整個社會群體的健康獲得維護,個人的健康才真正有保障。

小兒科醫師陳幸津:人是萬物之靈,如果沒有遵循天地萬物的天理行事,後果可能比核彈更嚴重。科技與良心要能平衡,人人都是自己的良心領袖,影響身邊的人,串成一個好言善行的能量圈。在全球抗疫之際,人人發揮良心,才能維護健康且安全的生活圈。

內科醫師黃莉棋:身為地球公民,每個人都應愛護所有生物,發揮良心,好好照顧自己的身心健康,才有能力去關心身邊的親友,幫助需要協助的國家和人們。