響應第一屆聯合國國際良心日 全球良心覺醒 善待彼此永續發展
【記者王志誠/台北報導】 2020/04/05

▲第二屆世界永續發展論壇各界貴賓響應國際良心日, (左起)ENLAW Consulting國際環境顧問Izarelly Rosillo Pantoja女士、厄瓜多爾前憲法主席Rosalía Arteaga女士、墨西哥杜蘭戈州州長José Rosas Aispuro Torres博士、模里西斯前總統Ameenah Gurib-Fakim博士、聯合國環境規劃署前執行長Erik Solheim博士、智利前總統Ricardo Lago先生及斯洛維尼亞前總統Danilo Türk博士。
自聯合國於2019年7月訂定國際良心日後,世界之愛和平總會每月在世界各地舉辦慶祝與響應國際良心日活動:8月在俄羅斯、美國;9月在美國洛杉磯及舊金山,也推廣到墨西哥第17屆諾貝爾和平獎得主世界高峰會;10月在維也納、土耳其;11月在印度第20屆全球首席大法官會議推動國際良心日時,也獲得熱烈迴響;12月推廣到挪威奧斯陸;2020年1月在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇會外活動和在洛杉磯舉行的慶祝金恩博士生日遊行;2月和COJEP International在紐約聯合國共同舉辦國際會議,推動用愛與良心促進和平文化。

第二屆世界永續發展論壇於2020年3月5日至7日在墨西哥杜蘭戈舉行,聚集各界人士,包括前國家元首、各級政府領導人、專家、學者、商業領袖,以及關心環保的青年世代。

「世界之愛和平總會」成員與貴賓們分享會長洪道子博士關於永續發展的重要訊息。洪博士強調:「現在正是行動的時候,用良心改變世界!誠摯呼籲每一位世界公民,從現在起共同響應國際良心日, 用良心善待環境,善待彼此,希望疫情及天災人禍可以趨緩。這是一個全球人士靜心並省思內心和平的重要日子,讓每一位世界公民每一天的良心意識,持續化為促進全球愛與和平文化的行動力。」

許多與會者連署「國際良心日宣言」,並且讚揚「國際良心日」活動深具意義。杜蘭戈州州長José Rosas Aispuro Torres博士說,這是真正促進增強地球永續發展的運動。POP資深導師Ash Pachauri博士指出國際良心日就是我們所需要的,如果我們能夠開始從基礎紮根,一切就不會那麼難了。聯合國環境規劃署前執行長Erik Solheim博士分享:「我們致力於保護環境並確保下一代能夠像我們一樣,以同樣的方式來感受它,這是環保事業的核心。」「對於我們想做的一切和想實現的一切,良心,絕對是至關重要的。」