響應第一屆聯合國國際良心日 好念轉動世界 國際分享良心話
【記者王志誠/台北報導】 2020/04/05

▲2019年11月參與印度第20屆全球首席大法官會議,以國際良心日大旗前導遊行。
響應聯合國第一屆「國際良心日」,早在半年前全球各地已開始舉辦多項慶祝活動,雖礙於疫情取消預定慶祝活動,但各國人士仍紛紛透過網路分享良心話,期待在此刻給世界更多祝福與正能量。

「世界之愛和平總會」會長洪道子博士:

身在全球各地的我們,正共同面對新冠肺炎的嚴峻考驗,讓我們更深刻體悟到人與人、國與國、人類與大自然萬物之間,彼此的命運是如此緊密牽動著。在全球携手防疫的此時,一人之善,影響自身、家庭與 周遭社會;眾人之善,影響社會、國家與世界之未來。良心與健康息息相關,良心促進真正的健康,這也是此刻我們急切需要的。

心是根本,良心是一切問題的解藥,人人依循良心行事,才能邁向愛與和平的世界。良心文化也需要集體的推廣,使好的文化影響更多的人們,創造良善的正向循環。讓我們成為良心文化的倡導者,並且在生活周遭、工作場合、各式的環境中持續的實踐它。感謝國際組織、各國政府、非政府組織,以及所有的醫護與研究人員,大家共同努力,同心對抗疫情、保障生命安全。讓我們回溯內在良心,啟動正向能量,為自己、為家人、為世人靜心祈願。「願所有的人受到良心的鼓勵、不再恐懼!願所有的人受到良心的啟發、智慧增長、更加勇敢!願所有的人平安健康、愛與和平與世人同在!」

模里西斯前總統Dr. Ameenah Gurib-Fakim

我們在這個星球上生存的未來取決於良心驅動的行動–如何採取明智的行動,如何在社會中發揮正向影響,以及促進全球合作與團結。人類,應該要回歸到我們在這個星球上的立足點。讓我們擺脫以習以為常的自我為中心,重新學習開始付出、共享和關懷–為我們的家庭、社會、國家和地球。就像所有積極的行動一樣,始於我們每個人。

不丹高等法官Justice Duba Dukpa, High Court, Bhutan

我們都知道世界正在經歷史上最艱難的時刻。現在是喚醒我們的良心並作為一個好人互相幫助的時候,現在是喚醒我們的良心並分享知識和專業以尋找解決之道替人類謀福祉的時候。萬物生來有福,反之亦然,這是喚醒我們的良知並反思無常的存在並且促進愛。

義大利宗教學家Dr. Massimo Introvigne

希望,真正的希望是不一樣的。它源自於良心,它與我們的良心有著緊密的聯繫,用良心與自然良知一詞相提並論,只有當我們與良心和睦相處時,我們才能感到安全,並且我們知道,像歐洲這樣的處境,不管病毒多麼可怕,人性、良心和希望會越來越強。 因此,讓我們一起慶祝國際良心日,讓我們用良心改變世界。