響應第一屆聯合國國際良心日 人人天天響應 聯合國國際良心日
【記者王志誠/台北報導】 2020/04/05

▲2019年4月5日「愛與和平世界領袖高峰會」上,千里達多巴哥前總統H.E. Mr. Anthony Thomas Aquinas Carmona (左)、世界之愛和平總會會長洪道子博士(中)、巴林駐維也納聯合國大使H.E. Yusuf Abdulkarim Bucheeri(右)共同連署國際良心日宣言。
聯合國訂定主題舉辦紀念活動,以促進全球共識。2019年7月25日在第73屆聯合國大會期間,大會一致通過巴林首相H.R.H. Prince Khalifa Bin Salman Al Khalifa發起的「用愛與良心促進和平文化」決議文,宣告4月5日為「國際良心日」,成為第166個聯合國紀念日。聯合國大會主席H.E. Maria Fernanda Espinosa Garces表示:從現在開始,4月5日這天為國際社會提供一個促進和平、寬容、包容、相互理解、團結一致的機會,以建立一個和平、團結與和諧的永續世界。

國際良心日決議文在短時間內獲得聯合國會員國一致通過,是建立在眾多人士的努力上。自2018 年4月5日開始,國際性非政府組織「世界之愛和平總會」在紐約及維也納聯合國總部,與巴林、吉里巴斯等各國大使召開多場會議,共同研擬「用愛與良心促進和平文化」的決議文。

當前全球陷於新冠病毒流行的威脅,正是大自然反撲的警訊。人們的良心覺醒很重要。良心像羅盤,帶領人類邁向光明美好的未來。良心讓人慈悲、勇敢、有智慧,啟發人的無限潛能,以幫助自己,幫助周遭的人,甚至全球人士。當人人有良心,所有的行事作為將能助人助己,亦幫助大環境。良心也讓人能夠互相包容、寬恕、愛護他人,因而縮短人與人、國與國之間的距離。每年4月5日聯合國「國際良心日」這一天,鼓勵人們讓心安靜,自我反省,以改善自己、家庭、社會的和諧,激發善的蝴蝶效應來改變世界,早日實現世界和平共融。

「世界之愛和平總會」多年來積極推動全球良心和平文化,並於2019年2月5日在紐約聯合國啟動「國際良心日宣言」連署,宣言被譯成41種語言版本,截至2020年3月29日共有185國的世界公民響應連署!人人都是良心領袖、人人都是良心英雄,呼籲人人上網連署http://www.icday.org/declaration.html

在生活中落實做良心事,好事無國界,大家一起來!透過連署為世界發送良善心念,共同造福世人!