健康防护罩防疫总动员(20)—解码「心次元」与绿时尚
【记者王志诚/台北报导】 2020/06/20

▲(左)前环保署长魏国彦博士 (右)活动首发预告影片
「潮流会更迭,而心却能超越时空。」在绿色的世代,环保意识抬头不但成为一种时尚,更让「爱」重启。拯救倒数中的地球!别再让大地继续失去原来的颜色!活动志工特别访问各界专家学者。

前环保署长魏国彦∶人与大自然和谐共处

「我们是环境的一部分,当我们把环境破坏,不只对不起环境,也是破坏我们的未来。」前环保署长魏国彦教授指出,人类做了很多剥削大自然的事情,但还是不快乐。「那要怎麽办?我们要有良心,这良心不只对环境,还有对其他的人,民胞物与,有能力的帮助没有能力的,这个都是良心的展现。」
新冠病毒对全世界各国造成很大的损害,魏国彦认为,这次是一个警讯!「人类如果自己再不改善、学习,走向比较和谐的道路,要等更凶的病毒来教训人类吗?」「人类历史上,病毒曾经摧毁了很多人的生命,也改变了很多国家的历史,甚至摧毁了一些文明」。

魏国彦呼吁∶「在疫情渐渐要过去的时候,人类可能找到新的未来,如果我们是贪婪的,大家都没有未来。」希望人们从这里面学习简约、合作和容忍。「我们慢慢改变我们的人性,人类还有前途,第一∶饮水思源;第二∶感恩图报;第三∶不忘初衷;最後一个∶不欺暗室。」

魏国彦谈到今年世界环境日,目标就是要重现恢复全世界生物多样性┅┅,达到人类与环境或大自然和谐共处。2050年如果人们跟大自然界没有和谐相处,先不谈大自然反扑,一旦大自然失能了,人类也不能永续发展。