健康防護罩防疫總動員(20)—通往心次元 21天的綠・時尚
【記者王志誠/台北報導】 2020/06/20

超前部署成為當下全球最前衛的觀念,近日網路社群掀起通往「心」次元—21天的綠・時尚,結合「國際良心日」及「世界環境日」的理念,呼籲共創人與環境的和諧,堪稱以良心搶救地球的超前部署,在網路上掀起一股響應熱潮。

防疫新生活 你今天綠時尚沒?

新型冠狀病毒肆虐全球,台灣防疫超前部署成為全球成功典範。台灣平安度過4個潛伏期,從6月7日起開始防疫解封,衛福部呼籲民眾落實防疫新生活,包括肥皂勤洗手、保持社交距離,否則要戴口罩等;期望全民形成防禦網,讓防疫觀念融入日常生活,作為恢復國際交流、促進經濟復甦的重要基礎。

人類與病毒之間是場漫長的戰爭,專家指出,新冠病毒是一個警訊,人類需要學會與大自然和諧相處。今年6月5日世界環境日,網友號召「全心」的防疫新生活,在良心時代運動網站發起通往「心」次元的活動。「這一刻由『心』開始,讓『愛』啟動。從愛自己、身邊的人,再到整個地球。走吧!一起搭上開往『心』次元的綠時尚列車~」趣味與生活化的活動設計吸引大批網友相揪做好事,每天解碼一項任務。第一天:「鼓勵一個人,給他大笑臉!」第二天:「喝水代替飲料!」第三天……。讓人們時時創造小確幸,變成善的蝴蝶效應,持續21天召喚更多熱心響應者,也期望以21天養成好習慣。現代人環保意識抬頭,仍趕不上地球環境惡化的速度,此活動正好讓人們檢視自己的生活是否充滿愛與環保。(通往「心」次元http://www.aneoc.org/2020WED/index.php)