法稅真改革良心救台灣(三)—民主法治杜絕整肅 避免少數人綁架政
【文/張琳】 2020/07/25

前司法院大法官暨副院長城仲模

今天論壇題目很矛盾,民主國家怎麼會有政治整肅?在亞洲甚至全世界沒有看到像這樣的案件,總統、五院院長都出來(為太極門案)講話,但是案子仍未解決,可見台灣沒有真正落實五權分立。「不只有良心、良知的問題,而是良心實踐的問題。」強調民主制度分權非常重要。

前美國總統比爾.克林頓顧問Prof. Kenneth Jacobsen
研究太極門稅案多年,所看到的濫用權力的情況,以太極門稅務案為最。1992年與1991、1993、1994、1995、1996年的案件根本沒有不同,太極門稅案5個年度已經更正,不是補習班,1992年也應相同判定,應予結束,讓法治正義得到伸張。「少部分濫用權力的官員如同癌細胞,可以腐敗組織,需要被阻止,政府必須揪出這些癌細胞。」

財團法人台灣傳統基金會董事長黃石城

強調「良心是人的根本」,太極門案是很多政府官員沒有道德,沒有責任感替人民解決困難,反而製造難題,還要加罪於人,這是整個政府出了問題。「一個人製造的問題,大家都不敢負責?」呼籲人民要覺醒,政府官員要做事、要誠實,要為人民解決問題。如果人民的生命財產無法受保障,可以不要這個政府。