法税真改革 良心救台湾(六)—直播冲破百万点阅 全民打假力挺太极门!
【文/林歆芙】 2020/08/01

▲太极门案爆发假税单真迫害,引起公愤。网友以「假案换真钞」漫画,讥讽不肖官员变成「假案印钞机」的共犯集团。
近一个月,平反1219行动联盟、法税改革联盟等民间团体以及太极门弟子,持续站上街头抗议,太极门假案在96年司法三审早已判决确定无罪、无税,执行署却拿81年度假税单强行拍卖。要求执行署署长林庆宗出来面对人民、向人民公开道歉、并停止违法强行拍卖。
「连续几任总统都称赞太极门为国民外交所做的努力,为什麽行政执行署看不见?」陈抗者身撼电视组成「人肉电视墙」播放包含蔡英文总统及三位前总统及各部会首长、立委赞许太极门为国民外交、弘扬文化所做的努力。透过影片,看到20多年来,台湾人争取赋税人权的珍贵历史纪录。包括99年6月17日立法院公听会,当时财政部次长张盛和及中区国税局副局长萧树村当场亲口允诺要撤回81年度执行,二个月内解决太极门税案。十年都过去了,税案没解决,行政执行署还要於7月底违法强行拍卖,知法犯法行径,令全民忍无可忍。
平反1219行动联盟志工表示,难道为了分奖金,就要强行拍卖民产、霸凌人民吗?太极门税案是指标冤案,为了所有税灾户,一定要站出来为正义发声。
全球仍处於疫情期间,多位海外的太极门弟子关心此事,特别到场以英语、韩语、荷兰语或马来西亚语向国际发声,强调太极门不是补习班,台湾是民主法治国家,官员要遵守法令!从小在美国长大的太极门弟子Riceball表示,太极门是个好地方,师父教我如何有良心的生活,世界各国领导人都非常尊重师父和太极门,然而在台湾却制造假税单伤害师父还有太极门。「请您放下身段,倾听自己的良心,还给台湾人民应得的正义。」
直播影片浏览已冲破百万,德国欧斯纳布鲁克大学驻台教授连福隆表示,政府带头行恶法,已经让百万台湾人看清楚,此案已经成为台湾最好的公民教育。透过全程直播目睹台湾公仆恶行恶状,百万网友力挺太极门,纷纷留言表示「打著依法行政口号,实际却迫害算计人民财产,坐分奖金,老天不容!!」「比强盗、黑道恐怖的单位,一定要裁撤!!!!!」「社会有好风气,____有好司法__法」。