法稅真改革 良心救台灣(七)—國際呼籲重視文化 台灣應該感謝太極門
【文/張琳】 2020/08/08

太極門師徒走訪全球推動愛與和平,獲得國際讚譽與尊敬。獲知太極門24年來受到迫害,許多外國專家學者很詫異,建議將受迫害的訊息擴散出去,透過國際救援,導正官員迫害人權的行為,並呼籲台灣政府重視平反太極門假案。
前歐洲安全與合作組織(Organization for Security and Cooperation in Europe, OSCE)代表、新興宗教研究中心(CESNUR)創始人暨主席Massimo Introvigne馬西莫•英特羅吉教授:這個案件很明顯的就是缺乏正義、前後矛盾,少數幾個政府官員就可以綁架整個國家!這個案件應該迅速解決,避免進一步造成不必要的傷害,甚至影響台灣民主、尊重宗教信仰自由及法治的國際形象。
歐洲信仰自由協會(FOB)主席Alessandro Amicarelli亞歷山德羅•阿米卡雷利:根據太極門稅案的來龍去脈,應該基於禁反言原則,阻止稅務機關再對1992年課徵任何稅。政府是一體的,不同行政機關不應該做出不同的認定,希望這個案件能妥善地被處理,並做出對太極門有利的認定。
前美國總統比爾‧克林頓顧問Kenneth Jacobsen肯尼斯•雅各布森:這個案件是台灣司法制度上的一個汙點。政府的職責,稅務機關的職責,檢察官的職責,不是沒收財產、不是起訴人民;他們的職責是追求正義、遵守法治。1992年的稅,嚴重違反正義、違反了法治。全世界都在關注此案,大家正在關注這個案子如何處理。
歐洲信仰自由協會(FOB)Rosita Šorytė羅西塔•索里特:洪博士無疑是文化與心靈層面的國際大使,致力於不同族群間的融合與跨宗教對話,來達到團結,而不是製造分歧。在當今這個動蕩的世界中,非常需要像太極門這樣代表台灣價值觀和豐富文化資產的親善大使,台灣應該對此表示感謝。