法稅真改革 良心救台灣(七)—文化是民族根基 各界呼籲平反太極門假案
【文/林芯瑩】 2020/08/08

▲逾萬人聚集凱道,活動越晚氣氛越熱,民眾紛紛拿出手機記錄。
中華武術總會理事長黃鯤忠指出,太極門是武術修行門派,我國文化一以貫之,武術、氣功、宗教、修行、中醫、養生都有共通性,橫跨很多界,武術傳統有師徒制、是好的文化,從沒有武術團體因為師徒敬師禮被課稅。戕害文化將成為民族罪人!希望政府堅持轉型正義,立即將此錯誤改正。
中華道教總會台北市道教會張肇珩秘書長表示,太極門在社會及宗教各方面都有一定的互動與價值,曾與道教會共同接待:蒙古國來台交流、台北世大運等。他表示曾經發函給內政部及很多單位說明,太極門是屬於道教的一個修行門派,有很清楚的師徒傳承關係,不是補習班。一個簡單可以司法判斷是非的問題,簡單就能解決,為什麼纏繞了二十多年?國家不但法稅要改,司法要改,政府的行政組織各方面都要改,這是現在所謂轉型正義的政府,應該給人民的。

知名政論家胡忠信特別到凱道加油打氣,他連續兩週看網路直播,「兩個禮拜以來,台北每天38度、39度,還有午後雷陣雨,我從來沒有看到一個組織,如太極門者,在烈陽之下,在暴雨之下,如此的展現意志、勇氣、決心。」「太極門子弟一定是追求和平,追求和諧,因為追求和諧是理性的最高目標道德義務……,在你的內心啊,對是非對錯善惡,有一個道德良知的判斷力,這也是24年了仍然堅持到底的原因!」「太極門1219事件會平反,我不是太極門弟子,但是我抱著信心,因為我對人性,我對國稅局、我對法院、對檢察官、對法官,我認為他們都有道德良知,這是台灣文明社會最珍貴的地方。」