法稅真改革 良心救台灣(八)—平反太極門假案 落實兩公約保障人權
【文/林心欣】 2020/08/15

▲孩子們也走上凱道,希望小英總統傾聽人民的心聲,不要破壞他們溫馨快樂的家。
台灣最近爆出沒欠稅遭法拍醜聞,吸引國際注意。美國讚譽為國際和平親善大使的太極門,拜訪全球101國進行文化交流,且2001年「第八屆世界盃國際武術錦標賽」榮獲內家拳、外家拳、兵器、氣功第一名,並榮獲武術表演團體總冠軍金牌獎,以及世界之最傑出表演金牌獎,如此受到國際尊重及蔡英文總統及三位前總統讚譽的古傳氣功武術修行門派,竟然遭到整肅迫害,長達24年,至今仍未獲真正平反。為何假案平反之路仍屢遭挫折?台灣自詡為民主法治國家,公部門仍存在拚績效、貪獎金的風氣,讓不肖官員罔顧正義,即使違法、違憲也不惜代價,強搶民產,將人權棄如敝屣?台灣正遭逢怎樣的危險呢?德國轉型正義落實對加害者究責,並從審判納粹軍官中發現「平庸的邪惡」,漠視公理正義,只想升遷,盲目聽從上級命令,公權力會變成可怕的迫害工具,印證侵害人權者十之八九來自政府。當前政府強調人權立國,萬萬不可縱容公權力違法失控,對優良文化進行追殺。太極門義務辯護律師蔡富強:「憲法第15條規定中華民國要保障人民的生存權、財產權、工作權,國家不能隨便把手伸到人民的口袋,就要對人民課稅。」「太極門不是補習班,你依哪一條法對太極門用補習班來課稅?」81年度的稅單是枉法裁判,違憲判決可以執行嗎?「國家機器是用來保護人民!小英總統出來主持公道啊!沒有一個稅單可以凌遲人民整整24年了,放眼全世界,只有中華民國台灣!」

台灣北社理事陳逸南:「我們人權兩公約已經國內法化,照理講太極門案子很簡單,就依照行政程序法第117條,納稅者權利保護法,加上人權兩公約,這個違法稅單都應該撤銷。」

新北市新世代扶輪社社長蔡維杰:良心覺醒!希望小英總統身為中華民國最高的領導人,在行政機關怠惰或者權力傲慢時,由總統協調處理,終止迫害!拜託小英總統,妳的轉型正義是轉真的,81年的稅單把它歸零,送給太極門「龜苓膏」(歸零),那就是中華民國稅務改革良心覺醒的重要一刻!