法稅真改革 良心救台灣(九)—爭一個公平正義的台灣
【文/林芯瑩】 2020/08/22

▲笑容是最好的國民外交,太極門師徒到五大洲推廣愛與和平,獲得很多國際友誼。
防疫模範生慎防癌細胞入侵民主法治

台灣是國際公認的防疫模範生,8月9日美國衛生及公共服務部部長亞歷克斯·阿薩爾(Alex Azar)專程來台,洽談台美合作對抗COVID-19疫情,被視為台美關係新的發展里程。同一天,在國父紀念館舉辦的講座當中,學者專家發聲指出,全球防疫中一股重要的民間力量,氣功武術修行門派太極門結合古代養生智慧與現代防疫觀念編製太極門防疫保健手冊,翻譯成33國語言傳給全球,包括各國元首等,成為民間響應聯合國國際良心日的重要活動。此外,還廣傳給國內各鄉里,並且聯合召集來自醫護界的太極門弟子:中西醫師、護理師、心理師等專業人員64人將正確防疫觀念整理發表於新生報。這個濟世助人、傳揚文化的國際知名團體,竟然在台灣遭到假案迫害長達24年,甚至不肖官員竟為搶績效、貪獎金,甘冒違法也要將其資產違法強行拍賣,引起國際人士震驚。學者專家呼籲蔡政府,破壞文化是千古罪人,解決延宕24年的太極門假案及諸多稅災案,否則台灣怎能在國際人士面前侈言民主呢?

打造身心健康防疫網 太極門獲國際讚譽

8月9日在國父紀念館所舉辦的講座中,學者專家引用亞歷克斯·阿薩爾所強調,自由民主社會是保障並促進全民健康的最佳模式,他們齊聲痛批太極門假案正是台灣生病的寫照,希望小英總統不只要防疫,更需趕快下藥改革法稅弊病,否則台灣的民主就是假民主。中醫師蔡佩玲表示,「全球COVID-19疫情衝擊,人心惶惶不安,處於負面情緒,引導人們正向、積極、健康的態度面對疫情,等於從心啟動正向的防疫力,太極門防疫保健手冊具有安定的力量。」她談到太極門掌門人如何引導弟子透過網路、分享知識,全力投入於這場全球災難之中,也收到許多國內外友人的感謝。

蔡佩玲提到太極門自2月8號就在台灣新生報發布了第一篇全版的防疫專刊,超前部署。太極門掌門人洪道子博士更邀集並指導與防疫相關專業的弟子共64人,發表防疫建言共22篇全版專欄,告訴大家如何做好「三不五多」等防疫保健工作。早在2003年SARS期間,太極門掌門人洪道子博士與專家一同製作的「三不五多」防疫保健手冊,發揮安定人心的效果,今年初又加以增補修訂,翻譯成33種語言,發送給美國五十州州長,全世界超過3448億人次點閱,期望全球團結抗病毒,疫情早結束。在台灣。太極門弟子跑遍大街小巷,將新生報防疫保健專刊,傳遞給全台村里長、各級民意代表與各縣市鄉鎮首長等,台灣也有9成6的村里長都連署了良心宣言,他們承諾願意將好的訊息傳遞村里民,一起守護國人健康。

蔡佩玲提到,「今年國醫節,小英總統致詞提到,藉由中醫望聞問切,來診斷台灣,我們必須將過去失衡的習慣,一一調整。」她指出太極門假案被專家學者稱為「法稅228事件」,正是台灣生病的寫照。「我希望小英總統幫台灣不只調體質,還需要趕快開出藥方,立即修正錯誤,不要讓台灣這個身體裡面癌細胞轉移擴散。」她記得以前做肝癌研究時,拿到的病理標本,跟全身細胞比起來,腫瘤體積是很小的。我常常在想,這麼少數的癌細胞,還沒發展成全身轉移時,其他正常的細胞在做什麼?難道都沒有力量阻止癌細胞繼續生長嗎?

蔡佩玲提到太極門假案已經24年了,去年國稅局已經將5個年度與敬師禮相關的課稅處分更正為零,但卻留下81年度的假稅單繼續迫害人民,竟然還在7月31日違法強行拍賣太極門的土地,流標後甚至要再進行二拍的程序。以醫學觀點來看,已發現病症應該要立即治療,而執行署已經看到這個稅單是假的錯的,病兆已經產生,不但不治療還更加重其病症,難道要把病人弄死才要再進行醫療賠償嗎?這是本末倒置的。