法稅真改革 良心救台灣(十)—法稅228人權遭迫害 強搶民產內幕大公開
【文/張琳】 2020/08/29

▲陳志龍教授評論,此次拍賣是違法、濫權的強搶民產行為!
台灣財經刑法研究學會陳志龍教授評論,太極門土地遭違法拍賣是行政執行署與國稅局聯手違法濫權的強搶民產行為!共有十項明顯違法濫權之犯行:
執行名義違法

1.「稅務債權」自始不存在:本案的「稅務債權」,自始就是違法無效的假稅單!國稅局抄襲86年法務部調查局的調查報告,瀆職未依職責調查,違反行政程序正當性,屬「無效的稅捐處分」!

2.「稅務金額」核算之違法:按稅捐稽徵法第12-1條規定,任何ㄧ筆課稅所得,稅捐機關都必須負舉證責任。然國稅局從未對81年度綜合所得,逐筆調查舉證,顯然違法。

3. 「事實認定錯誤」之違法:本案81年的稅單,與其他5年度(80,82-85年度),係屬於「同一事實」。其他5年度為0,且為贈與性質;則81年度的稅單,亦應為0,亦為贈與性質。財政部、國稅局、行政執行署恣意主張有81年度的稅務債權,顯然違法!。

執行程序違法

4.執行機關「僭越職權」:行政執行署(上署)濫權、違法指導新竹分署,要在第二次拍賣,就讓財政部國有財產署進場「沒收民產」(108.03.28行執綜字第10830002180號函)!僭越客觀中立的角色,並預先於1年5個月前即「預先謀劃」,乃明顯違法,亦屬越權、違法徵收的刑事犯罪行為!

5.「不實登載」之違法:109.06.18的「履勘筆錄」,不到2小時就履勘完52筆山區土地?!涉及刑法不實登載罪。且執行標的物不明確情況下,竟然直接拍賣,明顯觸犯違法徵收的刑事犯罪行為!

6.「送達」之違法:新竹分署未為合法送達,本次拍賣程序無效。

罔顧誠信、涉嫌圖利

7.違反「誠實信用原則」、「禁反言原則」:財政部長李述德於99.07.22台財稅字第09900297671號函「承諾撤回執行」,因為政府是一體,前部長之承諾對於現任財政部蘇建榮部長仍然有效。按行政程序法第8條:「行政行為,應以誠實信用之方法為之,並應保護人民正當合理之信賴。」其立法意旨足證禁反言之法律原則得以拘束公法及私法各權之行使。

8.為獎金,違法執行:法務部行政執行署(上署)及新竹分署的署長、副署長、主任執行官等相關人,明知81年度乃違法之假稅單,卻為了平分績效獎金(109.03.02製表),而違法執行本案。

9.涉嫌圖利假案製造人:本案的執行,涉嫌圖利做偽證、假造證據之人,更屬違法。

10.造成國際醜聞:(1) 「隻手遮天」造假行為,將本案由政治迫害、侵害思想信仰自由案件,轉為「稅務假案」。(2)「貪贓枉法」為了獎金而迫害無辜善良人民。(3)台灣的「政府犯罪加害人」違法、濫權、越權,違法拍賣民產,強行收歸國有,已經造成台灣形象受挫。(4)除法務部執行署、國稅局外,財政部長、法務部長,難辭其咎。其次,本案已經抗爭超過2個月,則其長官(行政院長、總統)對於人權迫害,充耳不聞不問,亦有不純正不作為的犯罪。