法稅真改革 良心救台灣(十)—太極門土地遭違法充公 新戒嚴時代來臨?
【文/林芯瑩】 2020/08/29

▲(左)兩千多位民眾前往苗栗聲援,希望阻止這場違法拍賣。 (右)太極門弟子帶著女兒前往,希望小英總統救救人民。
8月21日太極門沒欠稅卻遭第二度違法強行拍賣,眾目睽睽之下,行政執行署新竹分署苗栗辦公室宣布二拍流標,由國稅局聲明承受,對此結果民眾很憤怒,強調要提告,並且要求國家賠償。民眾怒喊:貪圖獎金,盜賣民產!違法拍賣,天理不容!強拍土地,山神震怒!修行聖地,奪者天譴!

當天超過2千民眾聚集苗栗,前台大法律系教授陳志龍、中華大學曾建元副教授及德國大學駐台教授連福隆前來聲援,呼籲執行署不能為了獎金,就強搶民產、迫害人權,會讓台灣蒙上強盜國家的汙名!

太極門弟子怒斥,他們賣掉的不只是太極門土地,更賣掉了台灣的民主法治及國家尊嚴!不容惡官毀去台灣得來不易的民主制度,一定要告到底,絕不放過任何一個天理難容的違法官員。

陳志龍拿出許多相關公文,指出執行署的角色完全被署長林慶宗毀滅殆盡,導致行政執行署脫離客觀、公立角色,濫權、失衡,成為人權迫害者。以「隻手遮天、貪贓枉法、紙包不住火」形容這是有計畫性的犯罪行為。

曾建元強調,這非常的荒唐,一個民主的國家,竟然基於一個違法的判決,讓所有的相關政府部門、政府官員通通變成強盜?!

太極門弟子代表發出聲明:「24年,真金不怕火煉,真相只有一個,太極門沒有欠稅,敬師禮就是贈與!」並指出:「人性尊嚴不可侵犯,這是各國憲法及國際人權兩公約對人民的最基本保障。世界人權宣言明文規定『人人享有言論和信仰自由並免於恐懼和匱乏。』敬師禮是我們個人的思想信仰的行為表達方式之一,這是受到憲法及兩公約明文保護,是絕對不可侵犯的領域,我們不容許被分割認定、被歧視、被不公平對待!」控訴:「109年8月21日,這是台灣民主法治最羞恥、最黑暗的一天!」此次二度強行拍賣,等於是抹滅以往在法稅改革的努力,也是對人權的迫害。

太極門案跟陳青旭案一樣,遭到執行署違法拍賣。陳青旭欠1.8萬的罰款,被強行拍賣250萬祖厝,太極門根本沒有欠稅,政府卻強搶拍賣土地,收歸國有,罪加一等。青年呼籲小英總統、蘇貞昌院長、陳菊院長,強調人權立國,要督促下屬知錯必改,人民都在看。海外太極門弟子:包括美國律師、美國會計師透過越洋聲援。「今天捍衛民主、捍衛法治、捍衛人權,這是全球都在做的事情!」這場違法拍賣成為轟動國際的人權迫害案件。