法稅真改革 良心救台灣(十)—太極門假案國際聲援
【文/林芯瑩】 2020/08/29

▲台灣青少年手繪海報表達抗議,並發起「1219全球發聲即刻救援行動」。
大人把世界搞砸了,卻要讓年輕人承擔未來?如果沒有民主法治保護,政府號稱拚經濟就是謊言!學者稱為法稅228的太極門假案,受害者高達上萬家庭,延宕24年,太極門在訴願會、行政法院贏了國稅局18次,以為即將走到正義最後一哩路,卻驚爆太極門未欠稅,土地被強行拍賣、收歸國有!此事成為震驚國際的人權迫害事件,也引起各界震驚,專家學者、宗教及各界仗義發聲,台灣青少年走上凱道發起「1219全球發聲即刻救援行動」,透過網路傳到全球,目前已經在22個國家響應此項行動。

SOS 1219全球發聲即刻救援行動

響應8月19日世界人道主義日,台灣青少年走上凱道,發起「1219全球發聲即刻救援行動」,主張我的國家我做主,要求政府有錯必改!法稅改革聯盟等25個單位共同參與,萬人響應。活動提出三點訴求:1.立刻停止違法拍賣;2.要求執政團隊落實除錯機制;3.要求政府建立有效的救援制度。

前台大法律系教授陳志龍指出,台灣是民主法治的國家,但一小撮人卻濫用權力!他特別上凱道,要拯救比陳青旭案更嚴重的太極門假案;呼籲政府若不站出來處理這一小撮「癌細胞」,會危害台灣的民主和法治,也會被世界看扁!
太極門李姓弟子強調,「拍賣太極門師父的土地,就像拍賣我的土地,我一定用生命捍衛到底,不要懷疑我的決心,因為我是弟子,太極門不是補習班。」
來自各地的國、高中生,其中最小的才11歲!他們不解:「哪有像太極門這樣被政府擺爛24年的案子,政府怎麼會這麼笨呢?政府不能把爛攤子留給我們年輕人!」加拿大留學生小波對於官員要違法拍賣人民財產,甚至偽造文書?!「國外都不會有,因為他們沒有獎金制度,很專心幫人民解決問題。」看到太極門弟子陳情卻一再碰壁,更加困惑。在美國、加拿大,政府會面對人民,與人民溝通,他不禁反問:「這是民主嗎?」

香港人權律師桑普特別到凱道聲援,「看得到太極門遭受到很不公不義的事情。堅持了24年的時間,可以說無論在香港跟台灣,這個已經破了紀錄了。」他強調:「一個人的不公義就是全部的人不公義。我們不可能允許有任何一個人落單。因為一個人的人權受傷害,全部人的人權隨時可以受傷害,我們都是命運共同體,所以我們不能夠放棄任何一個人。」