法稅真改革 良心救台灣(十一)—國際宗教信仰迫害受難者紀念日
【文/李誠信】 2020/09/05

▲近30個民間團體舉辦論壇,從太極門稅務假案探討思想信仰自由。
國內外各界譴責台灣政府迫害太極門

8月22日為國際宗教信仰迫害受難者紀念日,聯合國/NGO世界公民總會等近30個民間團體於張榮發基金會國際會議中心,舉辦論壇--「從太極門稅務假案探討國家應保障人民宗教信仰自由」,與會者同聲譴責政府官員利用公權力透過司法與稅法侵害人民生存權、財產權與宗教自由的惡行,呼籲行政機關停止違法課稅、違法拍賣人民財產,停止迫害人民思想信仰及文化選擇自由。

擁有絕對自主的權利 宗教信仰自由的核心

聯合國/NGO世界公民總會會長Rene Wadlow表示:與聯合國密切合作的非政府組織顧問們,非常關切太極門氣功養生學會的案件。太極門案件有兩個面向:其一,捍衛信仰和心靈自由;其二,公平透明的稅制程序。太極門多年來致力於與其他國家文化交流,很多人因此而認識了台灣豐富的文化遺產。這個案件的問題非常明顯,我們在此呼籲要儘速公開、公平地解決這個稅案。
聯合國/NGO世界公民總會副主席、太極門掌門人洪道子博士在致詞中表示,「在人類發展的歷史過程中,宗教信仰的存在先於國家,先於法律,涉及人們內心最深層的思想,包括人類與宇宙之關係,人類生命之本然與靈魂之歸宿等等,指引人們明瞭自己生命的根本是什麼,所以『擁有絕對自主的權利』,這是宗教信仰自由的核心,是人性尊嚴,也是其他權利的基石。」