法稅真改革 良心救台灣(12)—驚!有獎金無政府? 台灣人的集體憤怒
【文/張森】 2020/09/12

▲台北市入夜時分,宣傳車仍繞行於台北各大街道,專家學者與年輕人在宣傳車上演講。
法務部行政執行署大肆慶祝累計徵起金額突破5500億元成果,背後藏有何黑幕?根據法務部統計,108年新增1,104萬件的欠稅欠費強制執行案件,全台灣平均兩人就有一人欠稅欠費,當中有多少冤案?從監察院調查基隆陳青旭案要求法務部檢討,今(109)年8月21日驚爆行政執行署以81年度的無效稅單,強行拍賣太極門土地,過程涉及黑箱作業、共謀績效與獎金。難道拚績效、分獎金,就可以公然違法,讓台灣陷入無政府狀態嗎?激起台灣人的集體憤怒。
民驚稅官不聽法官:大街小巷廣播,聽到稅官說:「法院說的不算!」讓人民大驚,台灣的法治是假的?!太極門案在96年7月13日最高法院判決確定無罪、無稅,認定敬師禮為贈與,稅單早就該撤銷。法院判決連總統都要遵守,國稅局卻不理,硬把人民推入行政救濟的絞肉機裡反覆折磨。

民怒政府毀諾失職:24年來,太極門在行政救濟贏了國稅局18次,還有高達296位立法委員仗義發聲,直指國稅局違法,要求撤銷違法稅單。尤其99年6月17日立法院公聽會,財政部及中區國稅局承諾撤回執行,承諾2個月解決冤案!當時的財政部長李述德已責請中區國稅局依稅捐稽徵法第40條撤回執行81年度綜合所得稅。下級違抗上級命令,讓政府失信於民,應該懲處不肖公務員,為何反而折磨人民?

民怒有獎金無政府:行政執行署無視人民早已提出異議,公然違反正當法律程序也敢強行拍賣?!如此不擇手段,一切都是為了獎金?學者以公文揭露,執行署新竹分署早在今年3月就計畫好,要與士林分署各分一半的績效。更驚爆1年5個月前,署長林慶宗就已經下指導棋,如果拍賣流標,要讓國有財產署進場,強行接收民產!

延宕24年的太極門假案,108年國稅局已將5個年度與敬師禮相關的課稅處分全部更正為零,以為即將迎接正義的最後一哩路。行政執行署竟以81年度的無效稅單強行拍賣,法務部是推動國際兩公約的機關,行政執行署卻扮起扼殺人權的劊子手?

學者專家爆料,明明知道太極門案是假案,為什麼干冒違法風險要執行?因為這當中潛藏龐大的獎金利益,從24年前黑函的檢舉人、開單的國稅局到拍賣的行政執行署,經手的官員都有獎金可以分!

聲援團體更諷刺,「有獎金無政府?!」此案也激起台灣人集體的憤怒,擔心每個人的財產權、自由權甚至生命權,隨時可能化為烏有!紛紛站出來,呼籲全民覺醒一起督促改革,爭取真正的民主與人權。