法稅真改革 良心救台灣(12)—扭轉不義從年輕人開始
【文/林芯瑩】 2020/09/12

▲青年在凱道發起搶救人權行動,許多海內外專家學者紛紛聲援!
人權律師桑普:挺太極門為公義奮鬥

全球延續「1219全球發聲 即刻救援行動」熱潮,自8月23日國、高中及大學青年持續與全球各地串聯再上凱道,掀起黃絲帶革命,悼念人權已死,也為所有人權受害者默哀,用熾熱的赤子心呼喊:小英總統主持正義!陳菊院長主持正義!蘇貞昌院長主持正義!許多海內外專家學者紛紛聲援!來自香港的人權律師桑普感慨的說:「我看到台灣雖然沒有跟香港一模一樣,但是,不公不義的事情還是繼續!」

「我在台下看到他們的時候,我想到很多事情,每一個社會的改變都是從年輕人開始的!」桑普指出,他們是未來台灣、國家的棟樑。「我也是一個台灣女婿,我在這邊當律師,也是希望和大家同命運、共呼吸,大家要一起建設一個民主、自由、法治的台灣。」看到太極門遭受到很多的不公不義,更堅持了24年,「不論在香港跟台灣,這已經破了紀錄了!這種堅持得來不易,我們永遠都會跟被不公不義、受逼迫的人站在一起,因為我們都是為公義而奮鬥的人。」

桑普提到三點訴求:一、「一個人的不公義,就是全部人的不公義。」我們不可能允許「有任何一個人落單」,因為一個人的人權受傷害,全部人的人權隨時可以受到傷害,我們都是命運共同體,所以我們不能夠放棄任何一個人。二、「自由的代價就是永恆的警惕。」雖然台灣已經有形式上的民主,但是看看身後(總統府等機關)上班,有一些公務員、有一些檢察官、有一些法務部的人,是不是繼續的尸位素餐?還是繼續的為人民福祉打拼?自由的代價就是永恆的警惕,就是警惕這些人不能成為我們社會的蛀米蟲、成為破壞我們公義的人。三、「自由的祕密就是勇氣。」大家站出來、大家做出來,做出行動,這一點點的努力,可以影響很多事情,越來越多的人會參加這個隊伍,為了我們的信仰自由、我們的言論自由、我們的財產權,我們要奮鬥到底!

桑普指出,「稅捐稽徵法第十二條之一講到,要有事實上的證據才能夠開罰,但是,太極門案件有證據嗎?僅是基於調查局筆錄,而這一種筆錄是任何形式的證據嗎?」群眾回應:不是!「如果說你帳戶裡面只有61萬,但他卻可以開個罰單31億的時候,這個是合理嗎?」群眾怒吼:不合理!
桑普說:「激起了大家的憤怒!也激起了我身後這麼多年輕人的憤怒!如果這個憤怒,政府沒有聽得到的話,我覺得是『失職!』;如果政府聽得到,而繼續的縱容這些貪官污吏的話,我們覺得說一定要聲討!」不能因為香港遭難,就覺得台灣的所有事情可以視若等閒。

桑普指出,24年了!我們不可能再縱容有懶惰的空間、慵懶的空間。我們看得到「抗爭才是動力」,這是他從年輕人學到的、從香港的年輕人學到的、從台灣的年輕人學到,也是從在活動現場每一位學到的。他表示,法稅革命,就是大家真正的訴求,希望大家能夠繼續加油!他說:「真正的抗爭才是改變社會、扭轉不義的力量!」