法稅真改革 良心救台灣(12)—廢獎金救台灣 為愛勇敢全民站出來
【文/林芯瑩】 2020/09/12

▲(左)自己的國家自己救!兒童(小學生)也站上街頭,搶救台灣人權! (右)「心火 Flame of Heart」影片正在網路廣傳,喚醒人民心中的正義感。
自己的國家自己救!青年在凱道大聲吶喊,並發起「1219全球發聲 即刻救援行動」,短短一個月,凱道舉辦三場搶救人權的活動,人數越來越多。然而,沒有等到政府有效的作為,8月21日行政執行署將太極門的土地違法拍賣、強行收歸國有,貪圖獎金、強搶民產,嚴重踐踏人權、破壞民主法治。1219救援活動透過網路傳到全球,掀起國際聲援熱潮。8月30日全台各地號召百里大型街頭宣導活動,多達3000多位志工站上街頭,希望小英總統救救人民、行政院長蘇貞昌實現「有政府、會做事」的承諾,監察院長陳菊所帶領的國家人權委員會,能夠真正讓人權大步走!

燃燒心中正義火苗 人民吶喊政府要改錯

網路正流傳社會各階層呼籲改革的聲音,國中生寫給執政者的信,「你們是官員,不是土匪,更不是強盜。我不希望我的未來如此黑暗,希望這些政府官員知錯能改,用良心做每一件事情!」家庭主婦站出來推動法稅改革,「政府不動作,百姓不得已。只好要自力救濟……,只有大家都走出來,台灣才有希望。」

四位大學生合力創作動畫影片「心火 Flame of Heart」,喚醒人民心中的正義感。「正義感,是心中時刻燃燒不滅的火苗!……或許你跟我一樣,對社會上各種迫切需要關注的信息麻木了。但其實我們的心沒有那麼遙遠,因為只要多一個人願意聆聽、關注,社會就能有更強大的力量去推進政府做出改變。」創作者之一小B談到內心的轉變,「從小離開台灣讀書,一想起台灣,就感到親切溫暖。台灣的民主,法治,人權非常好!」小B好奇跟著同學參加凱道抗議活動,給他很大的衝擊。「看著我身邊的人和台上的人的神情,聽著他們說的話,我的眼淚竟然,快要流下來了。」曾經自豪的台灣竟有黑暗的一面。「沒想到不公不義,竟然離我那麼近!」最高法院判太極門三審無罪無稅後,執行署仍違法拍賣了太極門的土地。「這些貪圖獎金的官員因為沒被懲罰,已經不把法律當法律,不把人權當人權。」看著太極門弟子、其他受害者,和志工們走上街頭燃燒自己的生命來討回公道,「我沒辦法再為台灣感到自豪,無法回學校跟朋友說台灣人權有多好、人民有多幸福,而我也想以我的能力為改變現狀盡一份力。」

如同影片最後旁白,「政府跟我們一樣並不完美,當官員違法搶奪民產,忽視法律,不被懲罰,若沒有人站出來,受到迫害的人,會越來越多。」可上網了解更多資訊https://act1219.org/。