法稅真改革 良心救台灣(13)—強搶民產集體分贓 癌細胞侵蝕台灣法治
【文/李樹】 2020/09/19

▲陳志龍教授拿出許多相關公文為證,揭露行政執行署為了分績效獎金不惜
8月21日台灣民主法治及國家尊嚴被行政執行署出賣!太極門沒欠稅,當天卻遭第二度違法拍賣,雖然當事人一再提出異議,2千民眾前往聲援,專家學者到場呼籲,執行署不能為了獎金,就強搶民產、迫害人權,會讓台灣蒙上強盜國家的汙名!行政執行署仍一意孤行,二拍流標後,就將太極門土地收歸國有,至今仍無視人民提出異議,執迷不悟,急著進行分配,坐地分贓。對此,太極門再度提出聲明異議,指出:太極門根本沒有欠繳任何稅款,控訴違法拍賣,分配表應予撤銷。此樁假稅單真拍賣事件,究竟幕後藏有什麼陰謀?讓行政執行署完全失格與脫序?!

隻手遮天貪贓枉法 國家犯罪無效拍賣

長年研究國家犯罪的陳志龍教授拿出許多相關公文為證,揭露行政執行署為了平分績效獎金,不惜違法執行本案;法務部行政執行署長林慶宗甚至在幕後下指導棋,如何一步步強搶民產、收歸國有。陳志龍羅列十項明顯違法濫權之犯行,最重要的一點,「稅務債權」自始不存在,國稅局瀆職未依職責調查,抄襲86年法務部調查局的調查報告,違反行政程序正當性,屬「無效的稅捐處分」!其次,「稅務金額」核算根本違法,國稅局從未對81年度綜合所得,逐筆調查舉證,違反稅捐稽徵法第12-1條規定。此外,沒有合法送達通知當事人,拍賣無效。

誰偷走台灣法治 揭開搶奪民產黑幕

行政執行署是詐騙集團嗎?土地在哪?一半的土地都還沒有完成鑑界就敢拍賣!一拍52筆土地,二拍偷偷將拍賣的土地減縮為50筆,又事先與國稅局談定,第二次拍賣流標後,由國稅局派員聲明承接土地。

一連串黑箱作業,為了強搶民產?做壞事怕人知道?(1)黑箱作業:拍賣過程充滿疑點,違法設下重重限制,如:限定只能通訊投標、限制只能三人進入,違反公開拍賣原則,企圖進行黑箱開標。(2)開標當天限定只能三人入內,卻同意國稅局人員有六、七位到場,設下種種限制,目的就是讓二拍流標,由國稅局直接承接土地。

違法拍賣民產 縱容官員集體分贓?

針對拍賣過程未完成鑑界、已逾執行期間和徵收期間,執行名義乃自始違法無效等諸多違失,太極門已經提出四次聲明異議,要求新竹分署停止執行。新竹分署不但未等行政執行署總署針對這些聲明異議作成決定,也沒有等法院確認這些決定是否有理,就針對違法拍賣所搶奪的民產擅自製作「分配表」,將在9月23進行分配,人民不禁提出三大質疑:

分配?還是分贓?

造假的稅單竟然真拍賣,何來所謂的「分配表」,針對非法拍賣搶奪的民產進行分配,無異於分贓?

誰獲利?全民買單?

從台北國稅局、中區國稅局、行政執行署總署、新竹分署、台北分署相關承辦人都可以分到獎金或績效,但是,獎金支出是由全民買單,因為土地收歸國有,所以得拿人民辛苦的納稅錢,用來打賞強搶民產的違法官員!
「分配表」錯誤百出,如同大黑洞?

(1)錯誤計算增列利息:連已經超過執行期間和徵收期間,不應該再課徵的稅額也都算進去,只列出金額,卻沒有告訴人民,那些金額是怎麼計算出來的,連計算式都沒有。

(2)列出「執行必要費用」,卻不列出內容為何?執行署任意花錢卻要人民買單,違法強行拍賣、搶奪民產,人民還要幫違法官員付錢,感謝他踐踏人權?!

民主法治國家,執行公權力必須嚴守法律,然而行政執行署在此次太極門事件中,嚴重失格,每一次的動作都違反正當法律程序,充滿算計的邪惡行為,完全剝奪法律給予人民的保障,徹底漠視法治、嚴重踐踏人權。