法稅真改革 良心救台灣(13)—請問蔡英文總統 誰偷走台灣的法治?
【文/張琳】 2020/09/19

▲9月6日法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟發起「捍衛人權、搶救台灣」活動,全台三千人街頭宣傳法稅觀念,中南部鄉親也紛紛北上呼應。
如果沒有法治,台灣號稱民主也是假的!近三個月來,台灣成千上萬民眾走上街頭「捍衛人權、搶救台灣」,仍未見蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、監察院長陳菊出面主持公道。延宕24年的太極門假案,行政救濟已經贏了國稅局18次,卻驚爆太極門未欠稅,土地遭行政執行署強行拍賣、收歸國有!成為震驚國際的人權迫害事件,國際學者、政論家紛紛從太極門案檢視台灣的法治水準,美國前總統柯林頓的顧問肯尼斯·雅各布森(Kenneth Jacobsen)在九月於國際期刊CESNUR發表「違反法治:台灣的太極門稅案」論文,呼籲台灣政府終結此案,恢復法治。香港政論家蕭若元評論太極門事件,是對人權的極端迫害。海外華僑圈也掀起討論聲浪,批評台灣國稅局充實國庫的強稅方式,勢必影響投資意願、執政團隊形象。究竟誰偷走了台灣的法治?

怒吼:我是被迫害的台灣人 官員集體侵害人權
近日「我是台灣人」金句持續發酵,成民主象徵。對照近三個月,成千上萬民眾控訴國稅局、行政執行署聯手違法拍賣、搶奪民產,四處向各相關機關甚至到總統府前陳情抗議,卻無人理會,「我是被迫害的台灣人」更接地氣。

將國際人權兩公約當成神主牌的台灣政府,屢被踢爆國稅局及行政執行署濫權違法、強搶民產,不肖官員貪績效、圖獎金,引起台灣人集體憤怒。前台大法律系教授陳志龍、德國駐台教授連福隆、輔大教授魏賜聰及多位人權律師屢次聲援,大聲呼籲:為了拯救人權與法稅制度瀕臨死亡的台灣,為了讓台灣人生活安全、穩定,政府落實民主、法治觀念,絕不容許現今政府機關沿用戒嚴時期的獎金制度,造成更多假案,如:氣功武術修行門派太極門案,三審法院判定無詐欺、無漏稅,卻被假稅單持續糾纏;沒有買成補習班卻被追討欠稅的吳沛純案,害她自殺兩次,罹癌化療的錢還被強制執行;歸國科技人葉揚春案,經濟部認可的科技入股被國稅局扭曲成薪資所得,高額稅單害他妻離子散;史上最倒楣公益律師黃文皇案,幫忙國稅局還被栽贓1億多欠稅與罰鍰。不肖官員為了貪圖績效獎金,以假稅單名義,搶奪人民財產。如此嚴重侵害人權的情況,難道政府不管、民意代表都不管嗎?

連福隆教授指出,明年他要對歐盟提的人權檢查報告,要翻成26種語言,告訴全世界:台灣不是一個民主的國家!像基隆陳青旭案,房子被查封拍賣,欠費1.8萬,卻超罰100倍!像太極門案被違法強行拍賣,這是強盜政府的行徑!台灣每年有超過千萬的人民被強制執行,他要把這個血淋淋的抄家滅族式的、超徵、超扣、超賣行為,公諸於世。