法稅真改革 良心救台灣(14)—國稅局官員說:法院判的不算!
【文/張森】 2020/09/26

▲太極門弟子前往苗栗聲援,呼籲執行署停止違法拍賣太極門土地。
108年國稅局已將太極門80、82-85年度與敬師禮相關之課稅處分全部更正為零。為何獨留81年度沒有人肯負責任?連財政部長發函要撤回強制執行,也被下屬打臉?

太極門義務律師蔣瑞琴指出,86年國稅局開單並未調查,經過財政部訴願會5次撤銷原處分,命國稅局調查敬師禮性質。國稅局直到91年才以函查表抽樣調查,調查結果受函查的206位太極門弟子全部表示敬師禮是贈與,沒人說是學費。台北國稅局謊稱9人為贈與,中區國稅局謊稱5人為贈與,隱匿這項有利人民的證據,更拒絕當事人閱卷……。

國稅局隱匿證據的犯行在99年公聽會被揭穿了!稅單早就應該撤銷了!

財政部已指示:依稅捐稽徵法第40條撤回執行

99年6月17日由立委康世儒召開公聽會,揭發國稅局隱匿證據、偽造文書的惡行,當時的財政部次長張盛和與中區國稅局副局長蕭樹村承諾撤回81年度綜所稅之強制執行,並於2個月內解決太極門稅案。公聽會之後,財政部長李述德行文給立法委員田秋堇、涂醒哲及周守訓,均表明「81年度綜合所得稅移送執行案撤回執行之可行性……已責請本部台灣省中區國稅局審酌具體事實,依稅捐稽徵法第40條規定辦理。」中區國稅局、苗栗分局均發函新竹執行署,要求依行政執行法第9條第3項但書之規定停止執行。新竹執行署卻仍違法拍賣,不僅是失職,更是嚴重違法!

99年就應該撤銷,拖了10年了,還要騙?!

中區國稅局苗栗縣分局陳合發分局長曾當眾表示:「法院的不算數啦!」國稅局竟然完全藐視司法判決、藐視立委、藐視上級。違法官員應該被懲處,台灣法治只辦人民,不辦官員嗎?!

太極門義務辯護律師蔣瑞琴指出,99年7月22日財政部已決定依稅捐稽徵法第40條撤回執行,但至今仍未撤回,甚至違法強行拍賣。10餘年來,太極門師徒飽受違法稅單迫害,遭受財產及名譽損失甚鉅,精神長期陷於極大痛苦。