法稅真改革 良心救台灣(14)—誰偷走台灣法治?! 太極門案揭驚天謊言
【文/林芯瑩】 2020/09/26

▲響應聯合國世界人道主義日,109年8月19日台灣青少年在凱道發起「1219全球發聲即刻救援行動」,SOS搶救人權,平反太極門假案,萬人響應,活動獲得全球聲援。
台灣是人治?或法治?民主法治國家人民遵守法律,執法者也必須遵守法律。法官根據事實、證據來審判,藐視法庭要抓起來關,都是天經地義。然而,從延宕24年的太極門案卻看到台灣法治暗藏黑洞!凸顯三個法治國家「不應該」存在的亂象,人民不應遭受此種濫權迫害!第一、自始不應起訴:太極門案高雄及新竹地檢署均查無不法而簽結,同樣的不實檢舉,就不能再另行偵辦起訴。第二、自始不應該開單:由刑事起訴所衍生的稅案,國稅局必須等待判決結果,再決定是否有開單的必要。第三、自始不應該強制執行:自始違法開出的假稅單,怎麼可以真拍賣?!

本專題深入系列報導

●七道政府犯罪的迫害方程式
-81年度綜所稅的判決怎樣產生呢?
-國稅局的程序、證據都違法!
-國稅局金額用抄的?根本違法!!

●太極門行政救濟贏國稅局18次
-分裂判決有問題!
-剝奪審級利益,違法!
-81年度綜所稅判決被打臉了

●國稅局官員說:法院判的不算!
-財政部已指示:依稅捐稽徵法第40條撤回執行
-99年就應該撤銷,拖了10年了,還要騙?!
●違法又違憲 哪有既判力可言?