法稅真改革 良心救台灣(15)-行政執行署指鹿為馬 新聞稿錯誤百出
【文/李誠信】 2020/10/03

▲黃姓志工媽媽的女兒痛陳平常健康的媽媽,被移送新竹地檢署偵訊完竟驚嚇恐懼昏厥送醫,經醫生診斷有創傷後壓力症候群。
針對行政執行署新聞稿指稱:法稅改革聯盟志工「以不詳方式」取得新竹分署主任執行官住家個人資料,至其住家門口聚眾廣播叫囂,顯然與事實不符。當天在新竹縣市同時有數十個定點有志工進行宣導活動,在竹北市亦有十多處路口有志工朋友舉牌、發傳單,所有活動均在公共場域的街口進行,無任何一處宣傳點是在私人居家門口。兩聯盟直指執行署意圖混淆視聽!

行政執行署新聞稿稱:新竹分署主任執行官因心生畏懼,故依法向警察報案。惟事發當天竹北分局長謝博賢於媒體前卻指稱,該名主任執行官是在前一天,也就是9月18日向新竹地檢署提出控告,並已完成告訴程序。到底是向警局報案?還是向地檢署提出告訴?如果是提出告訴,請問被告是誰?那位被緊急逮捕的志工媽媽9月19日第一次到該路口舉牌,難道該主任執行官可以神預測志工媽媽會在隔天到該路口舉牌?此案明顯就是先射箭再畫靶、隨機逮補的辦案模式!當天警局的訊問題目早已寫好,且為是非題,甚至製作筆錄當時,還不斷有人以電話指示如何訊問!隨機抓人,直接按罪名,令人質疑是在殺雞儆猴,製造寒蟬效應!誰是幕後黑手?為何警察敢如此肆無忌憚?為何警察局與執行署對於告訴人提出告訴之說法完全兜不攏?

行政執行署以新聞稿指責聯盟志工以脫序行為恫嚇該主任執行官及其家屬人身自由。真實情況卻是黃姓志工被蓄意栽贓,遭強制帶往警局及新竹地檢署,飽受驚嚇,再加上長時間未進食及疲勞訊問,偵訊完畢竟昏厥送醫,被醫生診斷有創傷後壓力症候群,聽到一點聲音就驚醒,身心受創至深。黃姓志工的女兒控訴,警察非法帶走母親,「健康的人進入地檢署,一直吃鎮定藥物,媽媽到現在,上廁所要坐輪椅?!」「整件事情對我們來說,是一輩子都沒有辦法抹滅的傷痛。」「警察還開記者會,說我們是作秀、汙衊我的家人,我無法原諒這些擁有公權力的人,對我家人做騷擾,危害的動作。」

兩聯盟嚴正聲明,行政執行署應即刻道歉澄清,並說明本案之真相,還黃姓志工及所有為法稅改革努力的志工公道、還台灣民主、自由、法治一個公道!!