法稅真改革 良心救台灣(17)-響應聯合國「國際和平日」(下) 太極門假案會成為台灣人權重大汙點?
【文/張森】 2020/10/17

真理大學宗教文化與資訊管理學系教授張家麟質疑,台灣變警察統治的國家了嗎?台灣簽署國際人權兩公約,法治國家怎麼目無王法,還宣稱是人權立國?太極門案是冤假案,怎能6個年度只平反5個年度,唯獨一個年度不平反,憑什麼?人世間的暴力最恐怖是國家暴力,警察隨機違法逮捕是殺雞儆猴在恐嚇太極門,大家要團結。太陽花佔領立法院都無罪,志工舉牌沒有罵人就被偵訊超過6小時,莫名其妙!「恐怕太極門案會成為台灣宗教人權重大汙點!」

聯合國/NGO世界公民總會(AWC)觀察員Tiffany表示,在台商外資回流、台灣的疫情控制得當讓全世界注意到台灣的同時,請政府珍惜國際看到台灣的時刻,不要因為少數的違法官員敗壞台灣在國際間的名聲,讓機會白白錯失,並呼籲小英總統、行政院蘇貞昌院長及監察院陳菊院長:1.當政府汲汲營營想要跟上國際人權腳步,請先落實台灣人權保障,嚴懲違法官員,根絕違法官員以國家暴力迫害人民的違法行為;2. 拿出行政效率解決太極門假案,還人民公道;3. 革新台灣法稅制度,救經濟,給年輕人一個有願景的未來。

內政部消防署「危害性化學品災害搶救諮詢專家」顧問劉明哲博士根據二、三十年救災經驗表示,面對國家暴力,掩蓋問題將會造成更高的風險!近來行政執行署違法強行拍賣太極門土地,還被媒體踢爆拍賣前就在公文書上寫要對分績效,甚至還利用媒體一直發新聞抹黑太極門、抹黑法稅改革聯盟,與1996年侯寬仁檢察官的手段如出一轍。

回顧太極門假案,從檢察官濫權羈押、國稅局開假稅單真課稅、執行署違法強拍土地,到員警隨機逮捕聲援陳抗人士,活脫脫就是法稅照妖鏡,一一揭露台灣法稅缺失,違法濫權官員一一現形。與會者期盼同樣為民主鬥士的蔡英文總統、蘇貞昌院長及陳菊院長能正視國家暴力已經形成的危機,讓官員脫離惡制度的醬缸文化,帶領台灣再度走上民主正道,與國際人權趨勢無縫接軌!