法税真改革 良心救台湾(17)-响应联合国「国际和平日」(下) 太极门假案会成为台湾人权重大污点?
【文/张森】 2020/10/17

真理大学宗教文化与资讯管理学系教授张家麟质疑,台湾变警察统治的国家了吗?台湾签署国际人权两公约,法治国家怎麽目无王法,还宣称是人权立国?太极门案是冤假案,怎能6个年度只平反5个年度,唯独一个年度不平反,凭什麽?人世间的暴力最恐怖是国家暴力,警察随机违法逮捕是杀鸡儆猴在恐吓太极门,大家要团结。太阳花占领立法院都无罪,志工举牌没有骂人就被侦讯超过6小时,莫名其妙!「恐怕太极门案会成为台湾宗教人权重大污点!」

联合国/NGO世界公民总会(AWC)观察员Tiffany表示,在台商外资回流、台湾的疫情控制得当让全世界注意到台湾的同时,请政府珍惜国际看到台湾的时刻,不要因为少数的违法官员败坏台湾在国际间的名声,让机会白白错失,并呼吁小英总统、行政院苏贞昌院长及监察院陈菊院长∶1.当政府汲汲营营想要跟上国际人权脚步,请先落实台湾人权保障,严惩违法官员,根绝违法官员以国家暴力迫害人民的违法行为;2. 拿出行政效率解决太极门假案,还人民公道;3. 革新台湾法税制度,救经济,给年轻人一个有愿景的未来。

内政部消防署「危害性化学品灾害抢救谘询专家」顾问刘明哲博士根据二、三十年救灾经验表示,面对国家暴力,掩盖问题将会造成更高的风险!近来行政执行署违法强行拍卖太极门土地,还被媒体踢爆拍卖前就在公文书上写要对分绩效,甚至还利用媒体一直发新闻抹黑太极门、抹黑法税改革联盟,与1996年侯宽仁检察官的手段如出一辙。

回顾太极门假案,从检察官滥权羁押、国税局开假税单真课税、执行署违法强拍土地,到员警随机逮捕声援陈抗人士,活脱脱就是法税照妖镜,一一揭露台湾法税缺失,违法滥权官员一一现形。与会者期盼同样为民主斗士的蔡英文总统、苏贞昌院长及陈菊院长能正视国家暴力已经形成的危机,让官员脱离恶制度的酱缸文化,带领台湾再度走上民主正道,与国际人权趋势无缝接轨!