法稅真改革 良心救台灣(17)-響應聯合國「國際和平日」(下)宗教耆老:政府錯了 要勇於改過
【文/張琳】 2020/10/17

中國宗教徒協會理事長釋明光法師表示,24年來,因為這樣的案件,讓大家心裡非常傷痛,希望大家繼續努力,讓台灣成為人間淨土。對於仍存在許多的冤錯假案,以佛教的一句話,「常見己過,與道相應」來勸誡,政府做錯了,要勇於改過,一般人民也是一樣。

中華道統聯盟主席林均霖教授指出,道統文化是自古至今公道的標準,也是民族的命脈。他痛斥執法過當的行為,是明顯的欲加之罪。國家是為眾人服務的組織及團體,不應變成知法玩法,曲解本來保障人民生命財產自由的法律,迫害人民。太極門假案不只是太極門的事,而是全民的事,如果沒有解決,損失的會是好不容易建立起來的民主法治自由。

中華道教總會秘書長張肇珩表示,當人民跟政府有爭議,可以訴願、行政訴訟,但法律手段用完後,還不能還我們公道,那絶不是法治社會,當人民主動上街表達聲音,國家相關單位也不給回應、接觸與對話,也不算是民主自由社會;悲哀的是,台灣到現在還一直發生這種威權時代才會有的事,國家社會愈來愈喪失自我約束與道德感,人們也缺乏同理心去貢獻一己之力讓社會更好,這是最嚴重的問題。