法税真改革 良心救台湾(17)-响应联合国「国际和平日」(下)宗教耆老∶政府错了 要勇於改过
【文/张琳】 2020/10/17

中国宗教徒协会理事长释明光法师表示,24年来,因为这样的案件,让大家心里非常伤痛,希望大家继续努力,让台湾成为人间净土。对於仍存在许多的冤错假案,以佛教的一句话,「常见己过,与道相应」来劝诫,政府做错了,要勇於改过,一般人民也是一样。

中华道统联盟主席林均霖教授指出,道统文化是自古至今公道的标准,也是民族的命脉。他痛斥执法过当的行为,是明显的欲加之罪。国家是为众人服务的组织及团体,不应变成知法玩法,曲解本来保障人民生命财产自由的法律,迫害人民。太极门假案不只是太极门的事,而是全民的事,如果没有解决,损失的会是好不容易建立起来的民主法治自由。

中华道教总会秘书长张肇珩表示,当人民跟政府有争议,可以诉愿、行政诉讼,但法律手段用完後,还不能还我们公道,那__不是法治社会,当人民主动上街表达声音,国家相关单位也不给回应、接触与对话,也不算是民主自由社会;悲哀的是,台湾到现在还一直发生这种威权时代才会有的事,国家社会愈来愈丧失自我约束与道德感,人们也缺乏同理心去贡献一己之力让社会更好,这是最严重的问题。