洞頭唐詩海之路項目座談 共研落地可能
【記者王輝丹/溫州報導】 2020/11/08

▲洞頭唐詩海之路項目座談會現場。
洞頭唐詩海之路項目由臺灣新生報發起,得到溫州市洞頭區有關單位與中國鐵建大橋局集團的響應。五日上午項目座談會在當地臺辦主任張海山主持下於金嶴民革之家舉行。中國鐵建大橋工程局集團南方工程公司副總經理侯蘭新、中國鐵建大橋工程局集團溫州辦事處主任殷艷軍、洞頭區投資促進服務中心、洞頭區旅發公司、洞頭區東屏街道負責人員與本報記者出席,共研項目落地可能。

張海山肯定了唐詩海之路項目把傳統文化實景化的精彩構想,對宏揚中華傳統文化具有重要意義,認為該項目與百島洞頭的地理文化氣質相吻合,讓洞頭的「中國詩歌之島」建設形神具備,呼應浙東唐詩之路,形成海上路線延伸和重要節點。

侯蘭新指出,中國鐵建股份有限公司的簡稱(英文簡稱CRCC),由中國鐵道建築集團有限公司獨家發起設立,於二零零七年十一月五日在北京成立,為大陸特大型建築企業。中國鐵建大橋工程局集團有限公司具有在江、河、湖、海等各種地質、水文條件下修建各類橋梁的能力。希望有機會參與洞頭的基礎建設。

相關部門分別介紹了洞頭區整體規畫和項目布局情況、全域旅遊建設運營情況、同心旅遊小鎮建設情況,並建議項目發起方提出兩到三個實施方案,方便比選落地。

張海山表示,將進一步邀請當地文聯、社科聯、融媒體中心等參與項目研究,提出更多意見,並邀請臺灣新生報、中國鐵建有關人員參與本月底的洞頭雙屏論壇,進一步對接唐詩海之路項目,共建臺青築夢家園。