兩岸精準健診高峰論壇 成果豐碩
【記者王輝丹/溫州報導】 2020/11/08

十一月四日下午,二○二○年「浙江·臺灣合作周」兩岸精準健診高峰論壇在溫州市人民大會堂舉行。溫州市政府副市長湯筱疏及該市、縣兩級衛委部門與兩岸百餘位專家學者、企業精英參與活動。

此次論壇以「預防醫學在精準醫療領域將會迎來什麼機遇與挑戰」為主題,分別從科技、產業、資本、政策等多個維度出發,進行思維碰撞與智慧交流。

論壇上,頤影健診郭王達圍繞「頤影精準健診助力健康溫州」作主題陳述。隨後舉行溫臺精準健診醫學產業合作協議簽約儀式。GE醫療、臺灣醫影、崑山光達房產共同舉行成立「頤影健診」簽約儀式,同時隆重宣布與GE醫療精準醫學院聯手設立的「精準健診醫學影像研究院」及與中關村新智源健康管理研究院共同成立的「健康中國精準健診聯盟」正式落戶溫州,讓溫州市民共享臺灣優質高端的健診診療服務。

主旨演講環節中,臺灣大學前任校長陳維昭、中華醫學會健康管理分會前任主委教授武留信分別以《通過兩岸合作推動精準健診發展》、《後疫情時代,健康體檢的危機與轉機》發表演講。

同時,臺灣有關人員及溫州當地健康管理專家和影像專家也帶來各具特色的主題演講,分享了各自研究領域的最新成果與行業發展洞見。

據悉,頤影健診作為兩岸共同出資組建的高端精準健診機構,以全新視角出發,改變了傳統的套餐式健診模式,開創了技術領先、適合民眾的精準健診手段。並以會員尊享、私人健康管家的形式,做顧客體驗價值最優的健診服務,打造扎根中國的全球化高端健診服務機構。

頤影健診表示,將以溫州為源頭,此次活動為起點,積極落實關於加強兩岸產業合作、促進海峽兩岸民營經濟創新共贏共發展的戰略部署。致力於打造一項有品質、有特色、有深度、更高效的精準健診事業,此次兩岸精準健診高峰論壇論壇上共同分享了精準醫學、醫學新技術等領域的研究成果,為兩岸醫學界搭建起了交流合作的平台,對於進一步促進臺溫兩地醫療創新技術、智慧醫療的交流與合作,促進兩岸醫學學術繁榮、助推臺溫兩地產業融合發展有著重要的意義。