法稅真改革 良心救台灣(21)—我繳血汗稅金 你領黑心獎金?
【文/林心欣】 2020/11/21

▲財政部每年違法編列上億元稅務獎勵金,導致民怨沸騰。
法稅改革聯盟表示,財政部每年違法編列上億元稅務獎勵金,長期以來在獎勵金的誘惑之下,稅官有獎無懲不受監督,更加肆無忌憚的胡亂開稅單、不當查稅,財政部圖利自肥,產業倒閉人民破產,人才大量外逃,低薪青年被迫流浪外漂,稅災戶暗夜哭泣,受傷的台灣也在國際失去競爭力!

台灣號稱要成為亞洲民主國家、亞洲金融中心,如今,荷蘭銀行、加拿大皇家銀行、道明銀行、豐業銀行等多家外商銀行陸陸續續撤出台灣;HangTen等四大港商該繳的稅都繳了,卻被無理要求補稅3,200萬,還被罰高達八、九倍的2億5千多萬罰款,因此揚言撤資。其中連鎖服飾bossini於2020年7月底撤出台灣、關閉51家門市;服飾巨頭Baleno在6年間關閉3千家分店,2014年選擇撤出台灣市場。曾有日商因投資免稅獎勵條例而來台投資,當廠房蓋好,人員招募完畢,國稅局卻以解釋函令撤銷日商免稅適用,日商憤而撤資。
黃文皇擔任清算遺產的公益律師,不只沒賺錢,還倒貼三千多元,卻被國稅局認定要繳5千多萬加罰一倍,共計1億1千多萬,差點讓他從住家九樓跳下;吳沛純沒有欠稅,國稅局卻說她開補習班,欠100多萬加罰一倍變350多萬,把她從年輕折磨至今24年,生不如死;類似案件不勝枚舉,官員為了獎金,把台灣人民整得好慘!