法稅真改革良心救台灣(22)-聯合國國際寬容日論壇(4)
【文/張森】 2020/11/28

真理必須永恆存在 堅持終見光明大道

中華道統聯盟主席林均霖指出,寬容讓格局寬大,無時無刻心性包容,但寬容不等於忍氣吞聲。「不應該繳的稅單不能繳!」太極門堅持到現在的情操,真理是永恆必須存在的。太極門24年來訴求合情,應找出幕後藏鏡人,狠狠訴諸法律。919竹北事件黃姓志工媽媽事件有三問題:1.欲加之罪何患無辭?2.明顯執法過當;3.手段相當粗糙。希望在國際寬容日,找出背後的藏鏡人,才是根本之道。

太平洋日報社長張寳樂指出,公是公平,義是合宜,公義即是妥當對待。每個人都有責任維護公義,否則不公不義會降臨身上;公義是上帝寳座的基礎,對於不公平對待,有權糾正,否則不公義會回到身上。
動腦雜誌發行人吳進生表示,聯合國國際寬容日《寬容原則宣言》,「寬容」並不是縱容不公義行為,而是對世上豐富多彩的不同文化、思想、表達、行為採取尊重、接納和欣賞。如果沒有風浪,就訓練不出一位好航海家!如果一路平順,公平正義的價值,就不會顯得彌足珍貴。要立下加值的人生信念,也就是拒絕接受不公義的事實。「政治是管理眾人之事」是幼稚園觀念。強調,設計就是政治,設計如果不是政治,設計就不能為人民服務,最弱勢的人民有權利要求最好的設計。《通往奴役之路》(The Road to Serfdom)這本書指出,沒有財產權的社會就是沒有公義的社會。

前榮總教研部醫研科主任郭正典說:「溫和的抗爭,就是寬容的力量,越來越壯大。」他聲援太極門假案表示,寬容其實就像基督教講的有人打你右臉,就把左臉也給他打,不管別人如何對待,還是堅持做正確的事。清朝很強勢但很短命,歷史上通常很強勢,老天爺讓它的壽命都很短。「我們的民主是三分之二的民主而已,司法那塊根本就不民主。」寬容不是縱容,勝利最終站在善良的一方。

中國宗教徒協會理事長明光法師表示,在來的路上見到大的彩虹。彩虹是吉祥的象徵,在來的車上為今天聯合國國際寬容日寫下了幾句話:追真相、光明現、救冤案、還清白、護人權、大道行。